2020日內瓦車展:來自加州、3D列印導入,Czinger 預告將推油電超跑21C | U-CAR

2020

2月

14

2020日內瓦車展:來自加州、3D列印導入,Czinger 預告將推油電超跑21C

張為揚

撰文

5,361

儘管這個來自美國加州洛杉磯、以創辦人兼執行長 Kevin Czinger 的姓氏為名的 Czinger ,是一家 2019 年才成立的年輕車廠,但是他們不但已經證實將在 3 月開演的日內瓦車展上,推出名為「21C」、象徵其是為 21 世紀 (21st Century) 所製作的油電限量超跑 (Hypercar),還在日前釋出首支預告影片,並宣稱將大量採用 3D 列印來製作這輛超跑的細部零件。

這款名為 21C 的油電限量超跑,不僅擁有宛如利曼耐久賽車的誇張外型,且從座艙設計來看,應是採用了居中縱置的座椅規劃。

從原廠目前已公開的預告影片來看,這款名為 21C 的油電限量超跑,不僅擁有宛如利曼耐久賽車的誇張外型,且車身鈑件將由碳纖維所製作,從座艙設計來看,這輛劃時代的超跑則是採用了居中縱置的座椅規劃,並搭載賽車化設計的方向盤與控臺、儀表,令人耳目一新。

Czinger 是一個來自美國加州洛杉磯、以創辦人兼執行長 Kevin Czinger 的姓氏為名之年輕車廠。
廣  告

此外,雖然原廠並未透露 21C 的輸出與加速數據,也還沒公布這套傳動系統的組合,只有透露這組油電系統是由他們所研發,並擁有相當強悍的輸出,因此究竟 21C 的性能表現是否真配得上原廠所公布之限量超跑 (Hypercar) 定位,恐怕還是得等到 3 月 3 日、日內瓦車展媒體日時才能知道了。