Mazda、Hyundai表現最佳,IIHS公佈2020年首波Top Safety Pick安全首選名單 | U-CAR

2020

2月

16

Mazda、Hyundai表現最佳,IIHS公佈2020年首波Top Safety Pick安全首選名單

Jeff

撰文

340,183

IIHS 美國高速公路安全保險協會 (Insurance Institute for Highway Safety) 公佈了 2020 年的首波安全首選名單,共有 64 輛新車上榜,其中 23 輛獲選表現更好的 Top Safety Pick+進階安全首選名單之中。同時 IIHS 也帶來正反兩面的消息,其中 Mazda 和 Hyundai 集團被特別表揚,另則是今年為止還沒有任何 MPV 或 Pick up 車款入選。

IIHS 公佈 2020 年首波安全首選名單,共有 64 款新車上榜,其中 23 款獲頒 Top Safety Pick+進階安全首選。

今年評分標準強化副駕駛偏位撞擊的重要性

2020 年 IIHS 的評分標準又比過去更加嚴苛,其中加強了副駕駛正面 25%偏位撞擊(passenger-side small overlap front) 表現的重要性,今年在此項目必須取得 Good 良好的成績才能取得 Top Safety Pick 安全首選 (2019 年只需取得 Acceptable)。

  1. 2020 Top Safety Pick 安全首選標準:
  2. 「正面 25%偏位撞擊(Small overlap front)」、「正面 40%偏位撞擊(Moderate overlap front)」、「側面撞擊(Side)」、「車頂強度(Roof strength)」、「座椅安全性及頭部支撐性(Head restraints & seats)」等 5 項撞擊測試中,全部取得良好(Good)的評價。
  3. Advanced 評價以上的前方撞擊預防加上警示系統(Front crash prevention)。
  4. Acceptable 以上的頭燈照明表現。
  5. 調整:Good 評價以上的「副駕駛正面 25%偏位撞擊(passenger-side small overlap front)」。
  6. 新增:行人碰撞預防系統測試(3 種情況進行 2 種速度測試)
  1. 2020 Top Safety Pick+ 進階安全首選標準:
  2. 「正面 25%偏位撞擊(Small overlap front)」、「正面 40%偏位撞擊(Moderate overlap front)」、「側面撞擊(Side)」、「車頂強度(Roof strength)」、「座椅安全性及頭部支撐性(Head restraints & seats)」、「副駕駛正面 25%偏位撞擊(passenger-side small overlap front)」等 6 項撞擊測試中,全部取得 Good 評價。
  3. Advanced 評價以上的前方撞擊預防加上警示系統(Front crash prevention)。
  4. Good 評價的頭燈照明表現。
  5. 新增:全車系至少都要配備 Acceptable 評價以上頭燈
  6. 新增:行人碰撞預防系統測試(3 種情況進行 2 種速度測試)

此外,IIHS 再一次強調頭燈的重要性,IIHS 總裁 David Harkey 表示近年來將頭燈列入評等的一部分主要是為促使汽車製造商重視頭燈這項重要的配備,因為消費者在選擇與購買新車時並無法分辨出頭燈的好壞與否。

IIHS 在資料中特別解釋,在理想的行車狀況下駕駛對障礙物進行反應所需的時間為 1.5 秒,在這短短時間裡時速 55 英里的汽車已經前進 120 英尺 (約 36.5 公尺)。良好與不佳頭燈之間的區別,就在於在這極短的反應時間裡可以讓駕駛者及時發現障礙物進行閃避,或是導致駕駛者直接撞上。

2020 年 IIHS 一般與豪華各級距 Top Safety Pick 安全首選名單。
2020 年 IIHS 一般與豪華各級距 Top Safety Pick+進階安全首選名單。

Mazda 最多車款獲選進階安全首選,Hyundai 集團整體表現最佳

IIHS 這次也特別表揚了 Mazda 和 Hyundai,其中又以 Mazda 的表現最傑出,總共有 5 款新車拿到進階安全首選的評價,包含 Mazda3 掀背款、Mazda3 房車款、Mazda6、CX-3 和 CX-5;另有 CX-9 拿到安全首選的評價。

新一代 Mazda3 無論掀背款或 4 門房車均獲得進階安全首選評價,其它還包含有 Mazda6、CX-3 與 CX-5。

包含 Hyundai、Genesis 及 Kia 等品牌在內的 Hyundai 集團則是整體表現最佳,共有 14 款新車拿到安全首選的評價,其中包含 Elantra、Veloster、Kona、Tucson 及 SantaFe 等我們熟悉的車型。至於獲得進階安全首選的車型則有 Hyundai 的氫燃料電池車 Nexo,以及 Hyundai 集團豪華品牌 Genesis 旗下的 G70 與 G80。

另外,IIHS 也提到 Mitsubishi 沒有任何車款入選今年的首波安全首選名單中,而 Ford、BMW、Volvo 和美系品牌 Lincoln 則是沒有任何車款獲頒進階安全首選,表現普通的還包含 GM 和 Nissan,兩個品牌都只有 1 款車獲頒進階安全首選,其中 Nissan 入選的是大型房車 Maxima。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

許惠琪
like1

許惠琪Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

大家好,我是許惠琪,在Toyota國都鶯歌所擔任銷售經理。全力以赴、滿足客戶的需求是我一貫的風格,讓我在7年累計獲得超過500位車主的認同,期待能有為您服務的機會。