現行車款全數出清完畢,Volkswagen Passat Variant車系停售 | U-CAR

2020

2月

17

現行車款全數出清完畢,Volkswagen Passat Variant車系停售

陸奕夫

撰文

34,062

Volkswagen 中大型旅行車 Passat Variant 於 2 月中旬正式完售下架,海外已在 2019 年 1 月發表小改款新車,但臺灣還未有導入時程。而另外一款中大型跑房車 Arteon 則是預計 2020 年底之前導入臺灣。

Volkswagen 中大型旅行車 Passat Variant 於 2 月中旬正式完售下架。

B8 世代的 Volkswagen Passat 車系是在 2014 年發表、2015 年 6 月導入臺灣的中大型車款,擁有包括 Passat 四門轎車與 Passat Varian 五門旅行車。一般品牌中大型轎車級距在臺灣市場高速萎縮,台灣福斯已在 2018 年 9 月停售 Passat 轎車車型,這也讓 Volkswagen 在臺灣的產品序列當中,僅剩掀背車、旅行車、MPV、休旅車,暫時完全沒有轎車出售。

台灣福斯已在 2018 年 9 月停售 Passat 轎車車型。

台灣福斯針對 Passat Variant 在 2019 年 6 月時,推出 330 TSI R-Line 30 Million Edition 特式車,即是針對現有車款出清。臺北車展展出後,即於 2020 年 2 月出清完畢。

小改款的 B8 Passat 車系於 2019 年推出,同樣採用 MQB 模組化平臺打造,但採用新型的前保桿與水箱護罩造型,並首度提供原廠稱為 IQ.Light 的矩陣式 LED 頭燈照明系統。車尾部份,小改款 Passat 車系也換上了新造型的 3D 立體 LED 尾燈組,以及新的後保桿設計搭配雙出排氣尾管造型。

小改款的 B8 Passat 車系於 2019 年推出,外觀針對車頭車尾有小幅更動。

內裝更新最明顯的變動,便是換上了新造型的三輻多功能真皮方向盤,中控臺上方傳統的圓形指針時鐘亦由自發光 Passat 字樣所取代,中控臺亦配置了 MIB 3 信息娛樂系統,具備最大 9.2 吋的螢幕設定,且支援語音控制系統及無線 Apple Carplay 連接機能。

內裝更新最明顯的變動,便是換上了新造型的三輻多功能真皮方向盤,中控臺上方傳統的圓形指針時鐘亦由自發光 Passat 字樣所取代。
廣  告

動力配置部份,歐規小改款 Passat 車系則以可輸出 150 匹最大馬力的 1.5 升直噴渦輪汽油引擎,取代既有的 1.4 升直噴渦輪動力,並提供 190 匹及 272 匹馬力兩種輸出設定的 2.0 升直噴汽油渦輪引擎,另外 GTE 車型則採用 1.4 升渦輪引擎搭配電動馬達,可提供 218 匹綜效馬力輸出。

根據編輯部已知消息,目前台灣福斯還在評估小改款 Passat 車系的導入計畫,而同樣為中大型轎車格局、但更偏個性運動化的跑房車 Arteon,預計將會在 2020 年底之前上市。後續若有更多訊息,我們將會持續追蹤,為大家帶來第一手的報導。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所銷售課長,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達4年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

張惟勝
like4

張惟勝Škoda

喬順汽車 承德展示中心

各位網友大家好,我是Škoda臺北承德所的張惟勝。將心比心,站在客人的立場,是我服務客人最大的宗旨,對所有人都一視同仁,並且以最熱誠的服務,來對待每一位前來看車的客人。

王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。