GM通用汽車退出澳紐與泰國市場,Holden品牌將結束164年歷史 | U-CAR

2020

2月

18

GM通用汽車退出澳紐與泰國市場,Holden品牌將結束164年歷史

蘇佑倫

撰文

6,280

美國 GM 通用汽車於 2 月 16 日宣布將針對集團進行改造,持續始於 2009 年的強化核心業務、提高效率與降低成本的策略方向。通用汽車將退出效益較低的澳洲、紐西蘭以及泰國等市場,並將資源轉移至自動駕駛與電動車的研發。

其中,通用汽車退出澳洲市場的同時,擁有 164 年歷史的 Holden 品牌也將結束,代表澳洲將失去目前唯一的本土自有品牌。

擁有 164 年歷史的 Holden 品牌將結束;也代表澳洲將失去目前唯一的本土自有品牌。

通用汽車自 2009 年申請破產以來,便開始長期的集團改革,較為重大的乃是 2015 年將 Chevrolet 品牌撤出歐洲與俄羅斯市場,以及 2017 年將 Opel 與 Vauxhall 售予法國 PSA 集團。

本次集團針對澳紐泰市場的「瘦身」計畫,則包含了 Chevrolet 品牌退出泰國、將擴張中的泰國羅勇工廠售予中國長城汽車,以及 2021 年前停止 Holden 的業務。

廣  告

成立於 1856 年的 Holden,乃是澳洲首個推出整車本土自製的品牌,旗下的 Commodore 在更長據澳洲最暢銷車款寶座。不過,澳洲的汽車市場相對較小,地理位置偏遠,自 20 世紀末期許多亞洲市場也隨之崛起,讓 Holden 自 2017 年底便停止國產車款的生產,改由其他市場進口通用旗下品牌車款。

成立於 1856 年的 Holden,乃是澳洲首個推出整車本土自製的品牌。自 2017 年底便停止國產車款的生產,改由其他市場進口通用旗下品牌車款。

而結束營運的 Holden 預期會有 600 人因此失業,通用汽車則表示會留下 200 名員工負責處理往後 10 年的保養與維修的業務;而在品牌結束經營的同時,Holden 的設計工作室以及品牌測試場也會同時關閉。

所幸在 2020 年前,85%的 Holden 員工的工作都已經成功轉移到其他公司或領域,Holden 也表示會將員工轉職中心延長至 2022 年後關閉。除此之外,1,000 名員工即便在公司生產線停止後,仍會持續收到設計與工程所得到的薪水。

通用汽車執行長 Mary Barra 加速推動業務改革,目前幾乎所有利潤都來自美國及中國,而通用未來仍將持續聚焦經營美國、中國、拉美及南韓市場。

通用汽車執行長 Mary Barra。
賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

呂函諭
like0

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

簡正芬
like1

簡正芬Lexus

桃苗汽車 LEXUS中壢所

大家好,我是Lexus的業代Mico簡正芬,在2019年正式加入Lexus的體系,在中壢所為桃竹苗地區的鄉親服務,若有任何Lexus產品的相關問題及相關的服務,歡迎隨時與我連絡。

許惠琪
like1

許惠琪Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

大家好,我是許惠琪,在Toyota國都鶯歌所擔任銷售副理。全力以赴、滿足客戶的需求是我一貫的風格,讓我在6年累計獲得超過400位車主的認同,期待能有為您服務的機會。