[勁廣告]史上最衰直播主?國道警察案例宣導創新意 | U-CAR

2020

2月

18

[勁廣告]史上最衰直播主?國道警察案例宣導創新意

祐廷

撰文

9,762

國內近幾年特別宣導,有關上路前的行車檢查,包含車輛的五油三水、輪胎胎紋等等,眼睛所能注意到的地方都需要檢查一遍,避免上路發生事故或意外,通常大眾最常疏忽的地方在於輪胎,輪胎在車輛上算是重要的一個環節,定期的檢查才能確保行車安全。

而為有效宣導相關道路安全資訊,包括近期所著重的國道掉落物,國道公路警察局特別製作一系列案例宣導影片,並使用事故車輛或者值勤警車行車紀錄器所拍攝的影像,做為案例宣導所需的影像素材,並呼籲駕駛留意並避免威脅其他用路人行車安全。

國道掉落物年達 4 萬件,行車紀錄器頻頻拍下驚險影像

根據國道高速公路局統計,國道每年掉落物案件多達 4 萬件,其中以汽車、大型車輛輪胎皮最多,如果掉落物位於行駛車道上,適逢夜間行車因為道路車流量較小,車速常會超快,夜晚視線距離也比白天差,駕駛人不易察覺前方有異狀,等到接近事故地點時常措手不及,輕則重踩煞車變換車道閃避,重則發生傷亡事故。

隨著越來越多駕駛安裝行車紀錄器,也讓各類型的道路交通事故,得以透過影像還原事故原因,並成為道路安全宣導的案例素材。
廣  告

以往輪胎脫落常疏於定期車輛保養,尤其老舊車輛占大多數,定期自我檢查不只是保護自己生命財產安全也保護他人,車輛在道路行駛時應隨時注意前方車速及車輛動態並提高警覺,不幸行駛至掉落物路段應保持車輛穩定小心謹慎駕駛,如影片案例高速公路屬於封閉式的道路,車速比起一般道路快上許多,相對的衝撞力道也大、波及範圍廣大,一旦發生重大事故傷亡慘重。

高速公路局近期也針對國道掉落物修正相關條例,國道掉落物嚴重威脅用路人行車安全,同時也加重清潔員及國道員警值勤風險及負擔,規定國道裝載物品若掉落最高可處一萬二千元罰鍰及相關清理處理費用,希望用路人可以多一份警惕,共同維護一個優質安全道路使用空間。

標籤:

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

呂函諭
like0

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

簡正芬
like1

簡正芬Lexus

桃苗汽車 LEXUS中壢所

大家好,我是Lexus的業代Mico簡正芬,在2019年正式加入Lexus的體系,在中壢所為桃竹苗地區的鄉親服務,若有任何Lexus產品的相關問題及相關的服務,歡迎隨時與我連絡。

許惠琪
like1

許惠琪Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

大家好,我是許惠琪,在Toyota國都鶯歌所擔任銷售副理。全力以赴、滿足客戶的需求是我一貫的風格,讓我在6年累計獲得超過400位車主的認同,期待能有為您服務的機會。