搶搭市場熱潮,Nissan Versa掀背車型北美開賣 | U-CAR

2006

6月

26

搶搭市場熱潮,Nissan Versa掀背車型北美開賣

張泰嘉

撰文

109,332

在六月初裕隆日產發表了其在中小型房車市場的最新力作Tiida,但受到不少年輕買家青睞的五門掀背車款,受於產能等因素的的影響,不但消費者要到六月底消費者才能在展示中心看到實車,並且預計要到七月中才能開始交車;不過在地球的另一端,在北美地區化身為Versa之名的Tiida車系,將以五門掀背版本為首波主打,並於6月23日進駐全美各經銷據點,而北美Nissan 也同時公佈了Versa掀背車的售價與主要配備。

在北美地區化身為Versa之名的Tiida車系,將以五門掀背版本為首波主。

包括Honda Fit和Toyota Yaris等車在北美的推出,頓時炒熱了當地的中小型掀背車市場,而即將加入戰局的Versa掀背車,搭載和國內Tiida相同的1.8升引擎,可輸出122匹的最大馬力;而依照配備的不同,將分為S和SL兩種等級,其中前者可選用六速手排變速箱或是四速自排變速箱,售價分別為12450美元(約40.7萬新台幣)和13250美元(約43.3萬新台幣),而SL車型則可選擇六速手排變速箱或是Xtronic CVT無段變速系統,售價則分別為14450美元(約47.3萬新台幣)和15450美元(約50.5萬新台幣)。

車型變速系統售價(美金)約合新台幣
Versa 1.8 S6MT1245040.7萬
Versa 1.8 S4AT1325043.3萬
Versa 1.8 SL6MT1445047.3萬
Versa 1.8 SLXtronic CVT1545050.5萬
廣  告

毫不妥協追求

根據北美Nissan汽車副總裁兼總經理Brad Bradshaw表示,雖然定位在該公司旗下的入門產品,但是Versa將能夠提供同級競爭對手中最寬敞的空間,同時在座艙品質以及舒適性上的越級表現,將能夠同時滿足各式消費者的不同需求;除此之外,Versa在品質、風格、空間、舒適性以及性能等方面,都有著毫不妥協的追求,而這更是在同級距產品中難得看到的。

雖然身為Nissan在北美地區的入門車型,但Versa在各方面都展現出毫不妥協的表現。

而諸如CD音響、六/四分離可倒式座椅、以及包含前座雙氣囊、側氣囊和氣廉在內的Advanced Air Bag系統,都名列Versa全車系的配備清單之中;而等級較高的SL車型,更追加了包括15吋鋁圈、前置式6CD主機、Audio Jack外接音源輸入孔、定速巡航系統、多功能方向盤以及keyless免鑰匙進入系統等配備;不過像是I-Key智慧型鑰匙、藍芽通訊系統、電動天窗以及衛星廣播等配備,則必須另外加價選購。

北美地區的Versa在內裝鋪陳顯得較為樸實,不過該有的配備也沒因此而缺席。

有著不錯的產品競爭力,北美Nissan對於Versa掀背車型的推出可說是信心滿滿,四門轎車版本的Versa,則預計會在今年秋天開始販售;在台灣地區部份,五門版本的Tiida也即將於六月底進駐展示中心,在國人用車需求越來越多元化的今日,掀背車成了不少年輕族群在購車時的首選,而無論在空間和油耗上都有亮麗表現的五門Tiida,預料也將能夠在市場上掀起一陣話題。

相關內容