風光的一年,Porsche可望締造車廠銷售紀錄 | U-CAR

2006

7月

6

風光的一年,Porsche可望締造車廠銷售紀錄

張泰嘉

撰文

59,724

日前 Porsche 向德國聯邦競爭法主管局(German Federal Cartel Office)請求增加對 Volkswagen 的持股,也讓外界注意到這家向來以高性能車款聞名於世的車廠,竟然能夠擁有如此雄厚的實力;而其實 Porsche 即將於七月底結束的 2005/06 會計年度,截至目前為止亮眼的表現,將可望創下該廠有史以來最佳的紀錄。

去年十一月才陸續於全球發表的 Cayman S 雙門跑車,在短短幾個月的時間之內,也締造了 10,883 輛的銷售數字。

從 2005 年 8 月 1 日到 2006 年 5 月 31 日為止,的 2005/06 會計年度的頭十個月之中,Porsche 集團的營收和去年相較,成長了 15.3%而達到 59 億 6 千萬歐元,獲利也同樣有所增加;而之所以會有這樣的表現,亮眼的銷售數字,當然也就是最主要的原因;在這十個月之中,Porsche 集團的整體銷售量達到了 79,564 輛,比起上個會計年度同期的 69,685 輛成長了有 14.2%;若依照車種來看,Porsche 旗下最具知名度的 911 車系,銷售成長了 21.4%達到 27,896 輛,而備受好評的 Boxste 車系 (包含 Cayman 系列) 銷售更是成長了 87.8%而達到 22,846 輛。

廣  告

水準以上演出

另外值得一提的是,在去年十一月才陸續於全球發表的 Cayman S 雙門跑車,在短短幾個月的時間之內,就締造了 10,883 輛的銷售數字,也被 Porsche 原廠認為是帶起銷售氣勢的一大功臣;而甫畫下休止符的傳奇超跑 Carrera GT,在這段期間內也貢獻了 353 輛的銷售數字,讓其留下了光榮的紀錄;至於 Porsche 和 Volkswagen 合作之下的產物 Cayenne 運動休旅車,雖然受到油價與環保等因素,消費大眾對於此類產品的熱潮不再,因此 28,469 輛的銷售數字,比起前一個會計年度減少了 16.3%,但是和其他競爭對手相較,仍然是有水準以上的演出。

Porsche 希望新一代 911 Turbo 在下個會計年度,能夠在全球締造 6,000 輛的銷售成績。

而得利於亮眼的銷售數字,在 2005/06 會計年度的頭十個月裡,Porsche 集團的產量不但成長了 16.8%,也創造出不少的工作機會;在到七月底結束 2005/06 會計年度之前,這間德國車廠希望能創造超越上個會計年度 88,379 輛的 90,000 輛銷售新高;而展望來年,Porsche 希望能夠靠著陸續發表的新一代 911 Turbo、911 GT3,以及入門版 Cayman 和動力提昇的 07 年式 Boxste 車系同努力之下,繼續向下一個車廠紀錄來邁進。

王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。