概念成真,Nissan發表Qashqai量產車型 | U-CAR

2006

9月

7

概念成真,Nissan發表Qashqai量產車型

張泰嘉

撰文

120,558

在去年底台北車展中的Nissan展區,一部名為Qashqai的概念車,在原廠稱為「近未來」的設計理念之下,不但肌肉線條十分明顯,更展現出一股懾人的氣勢,想必讓不少參展的民眾留下相當深刻的印象;而在即將到來的巴黎車展之中,Nissan將會首演以此概念車為藍本的Qashqai量產車型,並預計於明年一月開始販售。

以crossover為產品定位的Qashqai,在造型設計上十分流線動感,展現出明顯的肌肉線條。

以Dualis之名出口日本

根據Nissan原廠表示,Qashqai的推出為的就是希望能夠滿足那些著迷於傳統C級距乘用車動感的設計,但是卻對傳統運動休旅車不感興趣的買家;Qashqai是Nissan歐洲設計中心(Nissan Design Europe)遷至倫敦之後的首個產品,研發工作則在位於英格蘭的Nissan歐洲技術中心(Nissan Technical Centre Europe)進行,而Qashqai也將在Nissan位於英格蘭的工廠來生產,並且以Dualis之名,外銷到包括日本以及中東地區等海外市場。

除了家族化的水箱護罩之外,Qashqai在D柱部分的設計和同門的Murano頗為神似。

在產品定位上,Qashqai將瞄準近來頗為盛行的crossover級距,在外觀設計上以動感為主軸,流暢的線條在加上充滿肌肉風格的設計,讓Qashqai看來和同樣來自Nissan的Murano頗為神似,而較低的底盤和車身設計,不但增添了使用上的便利性,更讓Qashqai的能夠擁有媲美轎車的操控表現。

廣  告

運動化車室氛圍

在車艙內部為了讓駕駛人能夠擁有更為單純的駕駛介面,特別將副手座設計成區分成兩個區塊,同時搭配極具設計感的中控台線條,讓Qashqai展現出運動化的座艙風格;而在空間利用上,除了透過設計的手法,讓視覺上具有寬敞的感受之外,Qashqai 4310mm的車身長度酸然比起一般的C級距掀背車長了100mm,但和傳統的SUV相比,卻短了有150mm之多,搭配長達2630mm的軸距,以及比起傳統掀背車略高的車身,讓Qashqai能夠擁有不錯的車室空間。

獨特的中控台設計,讓車艙展現充滿運動化的風格。

在動力部份,Qashqai將有1.6升和2.0升汽油引擎,以及1.5升和2.0升柴油引擎,總計四種不同的動力單元可,而除了五速或六速的手排變速箱之外,還有六速自排以及CVT無段變速系統可供選擇;而無論是汽油或柴油的2.0升引擎,都能夠選配由Nissan所開發的進化型ALL-MODE 4x4系統,提升車輛操控的穩定和安全性。

除了寬敞的車室空間之外,大面積的天窗更帶來的明亮的氛圍。

帶動歐陸銷售成長

而Nissan汽車的總裁兼執行長Mr Ghosn在巴黎車展前的Qashqai發表場合指出,這款新車將會滿足歐陸地區買家對於設計、動力性能、車輛操控,以及豪華內裝等方面的需求,因此對於Qashqai的銷售成績原廠也十分期待,除了預估年銷售數字將突破100,000輛之外,也希望能夠因此吸引首次購買Nissan汽車的消費族群,進而帶動該品牌在歐陸地區的銷售成長。

許惠琪
like0

許惠琪Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

大家好,我是許惠琪,在Toyota國都鶯歌所擔任銷售副理。全力以赴、滿足客戶的需求是我一貫的風格,讓我在6年累計獲得超過400位車主的認同,期待能有為您服務的機會。

簡正芬
like1

簡正芬Lexus

桃苗汽車 LEXUS中壢所

大家好,我是Lexus的業代Mico簡正芬,在2019年正式加入Lexus的體系,在中壢所為桃竹苗地區的鄉親服務,若有任何Lexus產品的相關問題及相關的服務,歡迎隨時與我連絡。

楊碩仁
like7

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

相關內容

車壇新聞

2005/12/24

2006台北車展-Nissan:SHIFT_