乘勝追擊,Citroën以C4重返世界越野拉力賽 | U-CAR

2006

9月

8

乘勝追擊,Citroën以C4重返世界越野拉力賽

張泰嘉

撰文

34,336

繼日前隸屬於法國Kronos車隊的世界冠軍車手Sébastien Loeb,駕駛著Xsara賽車拿下WRC日本分站冠軍之後,Citroën這家法國車廠也即將以廠隊的身分重返賽道;Citroën Sport代表Guy Fréquelin於巴黎車展前記者會對外表示,Citroën新戰車 C4將在2007年重返WRC世界越野拉力賽。

Citroën Sport代表Guy Fréquelin於巴黎車展前記者會對外表示,Citroën新戰車 C4將在2007年重返WRC世界越野拉力賽。

Citroën Sport代表Guy Fréquelin表示:「Xsara戰車時代即將劃下完美的句點,C4將帶領Citroën車隊邁向另一個顛峰。」該集團經理Claude Satinet也向記者透露:「我們會在這幾個月內充分準備,好讓Citroën正式重返WRC世界越野拉力賽,我們優秀的車隊將駕駛Citroën C4參賽,並努力獲得車廠與賽車手雙料冠軍。」

廣  告

為了做好在2007年重返WRC世界越野拉力賽的準備,Citroen車隊在去年底就展開了C4 WRC的測試工作,而Sébastien Loeb在參與了試車之後,也對這部新戰駒的表現非常滿意,即使在惡劣的氣候之下,也能夠讓她充滿信心;而在車手陣容的方面,Citroën車隊除了2004及2005的冠軍Sébastien Loeb和Daniel Elena外,來自西班牙的青少年組拉力賽冠軍組合Dani Sordo和Marc Marti也將加入成為眾所矚目的生力軍。