全員到齊,Audi A6 2.0 TFSI、3.0 TDI與3.2 FSI同步上市 | U-CAR

2006

9月

15

全員到齊,Audi A6 2.0 TFSI、3.0 TDI與3.2 FSI同步上市

高英凱

撰文

陳勁學

攝影

85,712

2004年以盾形水箱護罩建立Audi全新家族特徵的A6車系,總代理太古利奔汽車於9月15目,宣布導入2.0 TFSI、3.0 TDI與3.2 FSI三款新車型,結合現行販售的A6 2.4,組成完整的產品戰線。總代理同時公佈三款車的售價,分別為2.0 TFSI報價204萬、3.0 TDI報價315萬與3.2 FSI報價309萬元,搭配報價為235萬元的A6 2.4,提供消費者更彈性的選擇。

總代理太古利奔宣布導入2.0 TFSI、3.0 TDI與3.2 FSI三款新車型,結合現行販售的A6 2.4,組成完整的產品戰線。

價格上下並進,拓展A6產品戰線

A6車系此次一舉加入三款新車型,若就產品價格定位來分析,正好上下開拓A6車系的價格帶,首先由204萬的A6 2.0 TFSI帶頭,降低A6車系的入主門檻,至於喜愛更大動力的客層,則有價格超過3百萬的3.0 TDI與3.2 FSI,新增加的多款動力與更彈性的價格帶,對於原本僅剩單款2.4升的A6車系,將可提升銷售的兢爭力。

透過林懷民的詮釋,A6車系在美麗華的展場流露出不同的美學氛圍。

另一方面,總代理太古利奔汽車總裁林欽松亦表示,對於Audi品牌整年度的營運規劃,主要以TDI柴油引擎的佈局以及推動大引擎的雙軌策略,作為品牌主要經營戰線。因此,今天所舉辦的A6車系全員到齊記者會,就是此項策略的具體成果。

廣  告

新增三款動力,強化產品戰力

榮獲2005年年度最佳引擎槳的2.0升TFSI引擎。

此次導入的A6車型,完整保留Audi首席設計師和田智所打造前衛造型與設計元素,在外觀與內裝設計上並無任何修改。因此,三款全新動力的出線,就是A6全員到齊的重要焦點。其中,擔任新入門車款的A6 2.0 TFSI,所搭載的引擎為榮獲2005年年度最佳引擎槳的2.0升TFSI渦輪增壓缸內直噴引擎,俱備170hp/4,300rpm至6,000rpm,以及28.5kgm/1,800rpm至4,200rpm的最大動力值,搭配七速multi-tronic變速箱,0-100km/h加速為8.7秒,比現有2.4升車型的9.2杪更為優異,極速亦可達到220km/h,讓A6 2.0 TFSI擁有更加產品優勢。

至於A6 3.2 FSI則是搭載源自R8利曼賽車的FSI缸內燃油直噴科技,在增加燃燒效率與動力輸出同時,更能兼顧降低油耗的多重優勢,帳面數據為255匹hp/ 6,500rpm與33.8kgm/3,250rpm,成為國內A6車系最大馬力動力旗艦,強悍的動力搭配與A6 2.0 TFSI同樣的七速multi-tronic變速箱,0-100km/h加速僅7.0秒,極速度更達到250km/h,以優異的動力性能,滿足喜愛操控樂趣的消費客層。

3.2 FSI(上)是搭載源自R8利曼賽車的FSI缸內燃油直噴科技,3.0升TDI(下)則是結合可變渦輪葉片幾何技術與三代的共軌燃油噴射系統的全新柴油引擎。

排氣量達到3.0升級距的A6 3.0 TDI Quattro,是Audi期下繼A3 2.0 TDI、A4 2.0 TDI與Audi Q7的第四款搭載著Quattro全時四驅的柴油引擎車款。引擎技術而言,此顆3.0 TDI V6柴油引擎擁有可變渦輪葉片幾何技術,讓最大扭力峰值45.9kgm能由低轉速域的1,400 rpm到3,250rpm,均可擁有充沛平順的扭力輸出,最大馬力則為233hp/4,000rpm。變速系統則搭載tiptronic六速手自排變速箱,0-100km/h加速可擠進7.1秒,極速拉高至247km/h,性能躍升幅度相當可觀。

另外,噴油技術則為第三代的共軌燃油噴射系統,採用Piezo壓電式噴油嘴,以取代傳統電磁閥式噴油嘴,根據原廠表示,新噴油嘴具備省油效率、降低引擎運轉噪音與引擎運轉精緻度提升的多項優勢。

豪華配備,同步增列

而在內裝配備方面,總代理在導入的A6頂級動力車型,不但完整涵蓋A6 2.4所擁有的多項配備,譬如雙功能氙氣頭燈、MMI多媒體線傳操控平台、電動後窗遮陽簾、手動側窗遮陽簾、車內外防炫後視鏡、多功能方向盤附F1換檔撥片、光感應式頭燈、雨滴感應式雨刷、定速巡航控制系統等豪華配備。

A6頂級動力車型,除完整涵蓋A6 2.4所擁有的多項配備,更新增停車輔助系統與AirCon Plus恆溫空調系統等豪華配備。

搭配新車款更新增Audi全新研發的停車輔助系統(Audi Advanced Parking System),以後視攝影機搭配圖像線條的引導,讓停車變的更加簡單容易。同時將具備智慧散熱功能的太陽能天窗列為標準配備,讓車室內能隨時保持宜人的溫度。空調系統亦同步升級至A8同級AirCon Plus恆溫空調系統,透過增加兩個B柱上出風口與活性碳自動空氣清淨功能,讓車內隨時在系統監控之下,維持最新鮮清新的空氣品質!

Audi的美,美在飛揚

林懷民以「Audi的美,美在飛揚」表達了他對Audi A6深刻的體驗,並為A6全員到齊譜下美好註解。

最後,總代理太古利奔舉行的A6全員到位記者會,特別邀請林懷民為A6房車作出動人心弦的註解。林懷民表示,作為一個藝術創作者,而且是一個對美絕對苛求嚴格的人,他要求自己要活出生命的光采,舞動出每一個全新的靈魂,如果明天的他跟今天的他沒有分別,他寧可選擇不起床;而Audi A6就是一個充滿前瞻性的設計,精粹地結合了動感與美感。這位舞學大師更以「Audi的美,美在飛揚」表達了他對Audi A6深刻的體驗,並為A6全員到齊譜下美好註解。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。