冰冷熱情,Ford iosis X概念車席捲巴黎 | U-CAR

2006

10月

2

冰冷熱情,Ford iosis X概念車席捲巴黎

張之杰

撰文

63,176

Ford歐洲設計中心以Ford現有的動感品牌設計走向,打造出一輛激情的crossover概念車。這輛名為iosis X的概念車,現在正在巴黎車展中展出,也吸引不少參展民眾的注意。

融合現有品牌設計精神,以及最新的走向,由Ford歐洲設計中心所打造出來的概念車iosis X,已經在這次巴黎車展中亮相。

這一輛五門的運動crossover,清楚地指出Ford這個品牌未來的設計走向,並且明白表示Ford將會在18個月內,進軍這個市場。Ford歐洲設計執行總監Martin Smith表示,這輛車命名為iosis X,而所採用的動感設計概念,則與去年所推出的概念車iosis有所連結。兩者之間的連結不光是出現在這輛概念車的名字上面而已,同時強而有力的視覺效果,清楚點出彼此的關係,至於「X」的意思,則代表了這輛新車crossover的身份與能力。

獨特的外觀設計,同時考量了即將上路的行人撞擊防護法規,做了全盤考量。

在車頭的部分,iosis X生了一張全新Ford品牌的臉蛋,大膽、創新同時帶有幾許粗獷,讓這輛車看起來充滿力道。最吸引人目光注意的地方,就應該在於這輛概念車用了許多不規則四邊型的設計元素,像是水箱格柵就是最好的例子。為了能夠應付crossover車種的需求,獨特造型的水箱格柵,在削減了上方的空間之後,並增加下方進氣口。以金屬質感點綴的進氣口,再加上車頭大型Ford橢圓形藍色標誌,呈現出一種未來感。

廣  告

即將施行的行人撞擊法規同樣也影響了Ford在車頭還有頭燈的設計。不管是車頭長度、車燈造型,都經過調整。不過在設計師的巧妙安排下,iosis X那股驚人的氣勢,倒是完全沒有減弱。

內裝設計自然也呈現出截然不同的風貌,使用全新的「interlocking bridge」中控台設計,這個靈感是從現代直昇機的操控面版來的。大型的中控台從儀表控制面版開始下潛,並且切過前座與後座,把左右分成獨立的區域。最後在戲劇性地在後方融入車頂,劃下句點。

亮橘色點綴的內裝,展現出冷冽之中的熱情。

雙玻璃車頂就位在切過中央的中控台上方兩側,這個可是全然創新的配備。堅硬的玻璃車頂,讓位於其下的駕駛與副駕駛,擁有極為良好的視野,能看清楚四周所有的情況。車內主要的儀表控制採用亮眼的橘色塗裝,創造出一種立體效果。安裝在其中的,是Ford Human Mechanical Interface人性化操作介面螢幕,讓駕駛可以輕鬆控制諸如導航、先進巡航系統或者其他車輛設定。

iosis X以明亮、冰冷的白色烤漆,呈現出冷冽的科技感。從這輛車上,可以看見許多Ford未來的發展還有走向。這輛概念車在巴黎的出現,只是開始而已。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。