混合首部曲,Nissan發表Altima Hybrid | U-CAR

2006

10月

13

混合首部曲,Nissan發表Altima Hybrid

張泰嘉

撰文

56,380

提到Hybrid油電混合動力車款,相信車迷們首先想到的,肯定是Toyota以及Ford這兩家最具代表性的美日車廠,而這幾年無論在銷售提昇或產品創新上,都有讓人印象深刻表現的Nissan汽車,也趁著十月初在美國加州所舉辦的2007 Model Orange County車展,發表了他們進軍這個領域的首部曲Altima Hybrid。

趁著十月初在美國加州所舉辦的2007 Model Orange County車展,Nissan汽車發表了進軍油電混合領域的首部曲Altima Hybrid。

延續今年紐約車展中甫發表的07年式大改款Altima,新車將會承襲Altima車系在風格、便利、舒適、品質以及性能等方面突出的表現,同時融入Hybrid技術在燃油經濟性和降低廢氣排放等方面的特長,不過儘管Nissan汽車希望能夠藉著Altima Hybrid的推出,展現他們對於環保科技上的研發成果,但無論在車身的內外,卻都盡量不突顯其Hybrid油電混合的身分。

廣  告

身為Nissan汽車進軍油電混合動力車款的首部曲,肩負重責大任的Altima Hybrid在動力方面,將採用一具2.5升的直列四缸引擎加上電動馬達,最大淨輸出可達198匹馬力,而在變速系統部分,Altima Hybrid則將搭配Nissan汽車引以自豪,可減少動力耗損的CVT無段變速系統。

Altima Hybrid採用一具2.5升的直列四缸引擎加上電動馬達,最大淨輸出可達198匹馬力。

Nissan汽車投入該項技術的研發,已經有超過十年的時間,無論在小型掀背車的March,或是運動休旅車Murano,都有廣泛的應用,而在CVT變速箱的生產,也即將突破一百萬具的數字,在技術成熟度方面,具有一定程度的水準。

除了顯示Hybrid系統運作情況的螢幕之外,新車在內裝部份和其他的Altima車款並無太大差異。

明年初開賣

根據Nissan汽車的規劃,在廢氣排放表現通過加州嚴苛標準的Altima Hybrid,預計也將會在採用同樣規範的紐約、麻塞諸塞、康乃迪克、佛蒙特、羅德島、緬因以及紐澤西等八個州推出;而在時程部分,紐約車展中發表的新一代Altima車系,預計將從今年十一月起,開始2.5和3.5升汽油車款的販售,至於此次所發表的Hybrid車款,則將從2007年初開始加入銷售的陣容。

相關內容