上空後更顯俏麗!Audi TT Roadster精采誕生 | U-CAR

2006

10月

18

上空後更顯俏麗!Audi TT Roadster精采誕生

高英凱

撰文

48,731

在國內Audi TT上市發表會前夕,Audi德國原廠宣佈新一代TT Roadster敞篷版誕生!

就在11月6日即將進行國內Audi TT上市發表會前夕,Audi德國原廠宣佈新一代TT Roadster敞篷版誕生!同樣擁有第二代TT Coupe的跑車化線條,不過在多了上空景致之後,肯定讓熱血的運動風格,增添不少欣賞風景的愜意氣息。不過,根據向總代理太古利奔詢問的結果,新一代TT Roadster目前並未列入導入計劃,因此,國內車迷短時間內可確定將無緣親睹TT Roadster的丰采;至於原廠的規劃,將於年底開放德國市場訂單並預計於2007年春季上市。

動力比照Coupe設定

動力部份,原廠比照TT Coupe的設定,為TT Roadster植入相同的3.2升V6引擎與2.0 升TFSI引擎,3.2升V6性能數據為250 bhp與32.6kgm/2,500-3,000rpm,靜止加速至100km/h僅需5.9秒,電子限速則落在250km/h!儘管擁有優異的動力性能,採用Quattro四驅設定的TT Roadster 3.2,原廠所公佈的平均油耗數據,仍可維持9.5 L/100 km的水準。

原廠比照TT Coupe的設定,為TT Roadster旗艦版搭載3.2升V6引擎,可輸出250bhp與32.6kgm最大動力。

入門設定的TT Roadster 2.0,所搭載的2.0 升TFSI引擎,則是2005與2006年連續拿下年度國際引擎大賞(Engine of the Year),1.8-2.0升級距最佳引擎大獎的「名擎」,動力數據為200 bhp與28.5kgm/1,800-5,000rpm,靜止加速至100km/h僅需6.5秒,極速則為237km/h,雖然動力表現略遜於3.2 Quattro,不過失之東隅,收之桑榆,原廠平均油耗為7.8L/100km較3.2 Quattro出色。

擁有新TT Coupe相同的跑車化線條,不過在多了上空景致之後,肯定讓熱血的運動風格,增添不少欣賞風景的愜意氣息。

同時,為了讓動力輸出更加凌厲,TT Roadster標配六速手排變速箱外,更提供車主選配S tronic DSG雙離合器變速箱系統,搭配可變阻尼懸吊系統,,讓駕駛能自由地追求運動硬朗與舒適柔順的不同駕馭樂趣,另外,TT Coupe特殊的電動升降尾翼,在Roadster同樣可以看到,當車速到達120km/h的高速狀態時,將自動升起以獲取更大的車尾下壓力道,並讓整體的動態反應更為平穩。

尺碼放大,乘坐更寬敞

相對於TT Coupe的座艙空間,TT Roadster在這方面可是顯得餘裕不少,比起Coupe車型全數放大的車身尺碼,讓Roadster擁有車長4,178mm、1,842mmt車寬、1,358mm車高與2,468mm軸距, 四項規格分別較原有Coupe放大137 mm、78 mm、8 mm與46mm,搭配寬敞無受限的敞篷上空設計,讓TT Roadster在整體的乘坐舒適性上,顯然更加舒適愜意。

放大車身尺碼與頂級用料,讓TT Roadster擁有運動感十足的豪華座艙。

最後,TT Roadster為營造更佳的豪華座艙,原廠透露3.2 Quattro版將配備Alcantara頂級皮革材質,讓雙人座設定的運動化桶椅,在操駕時提供優異的身體支撐外,更讓身體的接觸感更加舒適體貼;同時,Audi開發的MMI多媒體線傳系統,亦將成為豪華座艙配備的操控核心,展現時尚敞篷車具備的豪華質感。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務