007座駕2號,Ford全新Mondeo躍上大螢幕 | U-CAR

2006

10月

23

007座駕2號,Ford全新Mondeo躍上大螢幕

張之杰

撰文

133,802

全新的Ford Mondeo即將獻出在大螢幕上的處女作,出現在最新一集007的電影「皇家夜總會」當中,這部電影預計在11月17號在全球同步上檔。

而前去戲院欣賞電影的觀眾們,將能夠看到2007年最新的Ford Mondeo,在由演員Daniel Craig所飾演的James Bond手中,於這部最新的好萊塢大戲裡面精彩演出。雖然Astom Martin還是James Bond座駕首選,不過,全新的Mondeo可是在電影裡面,Bond第一輛開的車子。

雖然James Bpnd愛車首選還是Aston Martin,不過在戲裡面,這位頂尖特務先開到的,可是Ford Mondeo。

Ford歐洲市場銷售與服務副總Stephen Odell表示,非常高興能夠在James Bond的電影裡面湊上一角。Mondeo身為Ford的重要產品,皇家夜總會的製作人表達希望Mondeo能夠在新戲裡出現的意願,而Ford自然也沒放過這個絕佳的機會。因此就在2006年巴黎車展首度亮相之後,全球車迷又有機會可以在螢光幕上面看到這輛車。

出現在電影裡面的車型,是特地打造的五門版本,同時加上運動化的外觀套件,展現強烈的運動風格。外觀採用特殊採用藍色塗裝,Mondeo是由Ford歐洲位於科隆的設計工作室2006年1月時所打造的車,為了進行電影拍攝,Mondeo以非常機密的方式運送到拍攝的地點Bahamas。這聽起來似乎很簡單,畢竟Mondeo在電影裡面,不是什麼高科技的特務專用車。不過仔細想想,要讓Mondeo比發表提早一年完成,並且準時趕上拍片進度,光這個就不會是個好應付的任務了。

為了趕上拍片,這輛Mondeo可不是在生產線上完成的,而是由設計團隊自己打造。

Ford歐洲設計執行總監Martin Smith表示,當Ford收到2006年2月份的拍攝邀請時,全新的Mondeo還躺在桌上的手繪稿裡面。而且量產車型至少要等到2007年才會下線,因此這一輛車得要採用離線手工打造。而就在整個團隊幾個禮拜日以繼夜的努力下,終於趕在期限前完成:全新、提前一年、而且可以開的Mondeo。

廣  告

一般來說,在量產之前所展示的車輛,多半是用油土模型、玻璃纖維之類的材料打造,看起來就跟一輛新車無異。不過模型並不能開動,因此設計製造團隊得要在很短的時間內,製造出一輛可以開的車,因此他們用上了許多非標準原料,好讓Mondeo在戲裡呈現出更適切的角色定位。

雖然台灣的消費者沒有辦法在巴黎車展親眼見到全新的Mondeo,不過隨著11月17號電影上映,很快車迷們就能實際虧得廬山真面目了。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務