敲定12月上市,SsangYong二代Rexton預售價與規配曝光 | U-CAR

2006

10月

27

敲定12月上市,SsangYong二代Rexton預售價與規配曝光

高英凱

撰文

40,231

就在英國SsangYong傳出第二代Rexton上市的消息後,編輯部突然想起先前在台北SsangYong汽車承德展示中心,搶先為讀者報導的第二代Rexton導入消息,當時,雙龍汽車曾表示新Rexton最快將於10月上市並於9月開放接單,而車價也因應動力性能與配備提升而突破200萬。不過,在SsangYong先前在9月底進行Actyon上市發表會後,截至目前為止仍未聽聞第二代Rexton的上市消息,因此,在U-CAR再次聯繫雙龍汽車後,關於第二代Rexton預售價與詳細規格配備等資料,掌握了更明確的答案。

如同先前的車價預告,第二代Rexton目前已開出210萬元的預售報價,開放國內消費者能在正式上市前下訂單。

首先是預售價格的部份,雙龍汽車如同先前的車價預告,第二代Rexton目前已開出210萬元的預售報價,開放國內消費者能在正式上市前下訂單,同時,先前曝光的首批Rexton也早已進駐在展示中心。看起來,雙龍汽車在銷售策略上,是選擇先讓新Rexto在展示中心曝光,然後提前起跑累積接單量,至於上市發表日期,目前則預計在12月下旬以新年式車款上市,並採用2.7升車型與單一款式售價的方式推出。

廣  告

至於動力性能方面,由雙龍汽車所公佈的規格配備,可看到二代Rexton所搭載排氣量2,696cc的直列五汽缸第三代XDi柴油共軌直噴引擎,動力數據為170ps/4,000rpm與34.7kgm/1800-3,200rpm,搭配Mercedes-Benz開發的E-Tronic電子五速手自排變速箱與方向盤撥桿,原廠靜止加速至時速60英哩為11.2秒,安全即速則為時速180公里。

在越野性能方面,二代Rexton配備TOD智能型四輪驅動系統與加力箱設計,讓柴油引擎充沛的扭力得以有效輸出。

在越野性能方面,二代Rexton配備TOD智能型四輪驅動系統與加力箱設計,讓柴油引擎充沛的扭力得以有效輸出,懸吊設計則為前雙A臂附防傾桿與後五連桿附防傾桿,搭配高懸吊行程所創造的前後247mm與206mm離地高度,以提升越野路段的穿越性。

寬敞舒適的座艙環境,二代Rexton將帶給全車乘員最完整的駕乘樂趣。

另外,針對陡坡與惡劣越野路段,二代Rexton亦標配HDC陡坡緩降控制系統與ARP防傾覆滾翻保護系統,讓越野整體穩定性更加提升,至於一般道路路況,包含ABS、BAS、EBD與ESP各項煞車輔助與電子穩定系統,亦列入標配範圍。最後,消費者關心的油耗表現,雙龍汽車亦同時公佈新Rexton油耗數據,市區油耗為8.5km/l、高速油耗為13.3km/l、平均油耗則為11.1 km/l。