輕食小馬更會跑,Volkswagen Golf GT 1.4 TSI上市 | U-CAR

2006

11月

3

輕食小馬更會跑,Volkswagen Golf GT 1.4 TSI上市

高英凱

撰文

徐敬昕

攝影

219,924

首款搭載TSI雙增壓動力科技的Golf GT 1.4 TSI,正式以105萬元的價格在台上市。

在9月中旬預告即將上市的消息後,Volkswagen總代理太古標達汽車在11月2日,宣布首款搭載TSI雙增壓動力科技的Golf GT 1.4 TSI,以105萬元的價格正式在台上市,太古標達此舉也同時宣佈,在Volkswagen品牌先後在國內導入TDI與FSI引擎技術後,現今將更進一步邁入TSI引擎科技,以提供旗下產品更豐富的動力特性。另外,太古標達也強調,在獲得首批配額200台的Golf GT後,台灣已為亞太區第一個銷售Golf GT的地區,讓國內車迷有機會搶先各國體驗Golf GT。

Golf GT完成上市發表活動後,立即在ARTC財團法人車輛研究測試中心,開放媒體實地試駕Golf GT。

同時,太古標達汽車為了清楚展現Golf GT諸項性能,特別選在ARTC財團法人車輛研究測試中心完成上市發表活動後,立即開放媒體實地試駕Golf GT,環型跑道與連續繞錐等操控關卡,體驗Golf GT在承襲Golf車系良好的底盤與操控反應外,以1.4升TSI引擎搭配六速DSG自手排變速箱後的實際表現。

廣  告

TSI雙重增壓引擎

以不妥協的動力駕馭樂趣為出發點,而追求燃油節能的研發目標,讓Volkswagen在2005年的法蘭克福車展,揭開TSI引擎的新時代。而搭載於Golf GT的TSI引擎,排氣量僅僅1,390cc,卻擁有170匹與24.5公斤米的最大動力輸出,市區油耗每公升10.2公里、郊區高速油耗每公升17.5公里與平均油耗每公升13.9公里的優異表現,便已充分道出TSI引擎在兼顧動能與油耗的產品優勢。

TSI雙重增壓系統的開創性貢獻,成功獲得2006年年度最佳新引擎大賞的頭銜,為TSI系統的起步增添榮耀。

而TSI引擎能成功達到跨越級距的表現,則來自Volkswagen引擎設計團隊的開創性設計,以1.4升FSI為引擎架構,同步導入機械增壓與渦輪增壓系統,透過雙重增壓系統,成功創造出小排氣量引擎大馬力輸出,並在低轉速域運用機械增壓系統,成功改進渦輪引擎慣有的渦輪遲滯現象,並在中高轉速域後,當渦輪增壓進入最佳工作狀態時,則透過電子閥門控制,由渦輪增壓系統接手引擎增壓機制,讓TSI引擎在增壓效果展現更優異的動力曲線。

環型道體驗加速反應

在瞭解TSI引擎的動力優勢後,透過總代理安排的實際試駕路段更能逐步映證,在高速環形跑道實際駕駛Golf GT體驗時,依循主辦單位的規定,在最內圈與中間跑道,進行0-80km/h與80-120km/h兩種不同速限的體驗,可發現在Golf GT起步後,敏捷的機械增壓變立即啟動,此時,儀錶板的增壓錶指針會明顯上揚,並明顯感受自引擎傳來源源不絕的充沛力道。

由於受限於主辦單位的速限要求,在環型跑道上,僅能在內側與中間車道,進行最高120km/h以下的體驗,真讓人感到些許不過癮。

即時感受渦輪系統的切換變化,便成為Golf GT相當特異的體驗。而根據原廠資料,兩套增壓系統透過ECU引擎電腦管理系統,監測引擎的即時運作需求,利用電磁閥門進行機械增壓與渦輪增壓的切換控制,而在轉速達到1,500rpm時,由於機械增壓與渦輪增壓將同時啟動,瞬間增壓值將可達到2.5Bar之譜,讓整顆引擎在稍高於怠速轉速域後的提速效果相當突出,而事實上,當1.4 TSI引擎轉速落在1750轉至4500轉間,都能維持在最大扭力峰值的輸出曲線,亦讓Golf GT在環型跑道由靜止加速至80km/h,到切換跑道再加速至120km/h的加速體驗時,對Golf GT所展現的暢快加速力道,印象十分深刻。

繞錐關卡,展現底盤功力

在完成環型道的高速體驗後,接下來的繞錐測驗,包括以時速80km/h進行高速連續切換車道、連續S彎道測驗與最後的麋鹿繞錐測試三個關卡,以清楚體驗TSI引擎在高速路段外的良好表現。首先,在進行繞錐與彎道路段時,瞬間油門的提速效果與動力反應,在明顯的雙重渦輪增壓效果加持,以及DSG六速自手排變速箱,迅速綿密的換檔作動與降檔自動補油的特性,讓GT在動力的反應上,同樣繳出令人滿意的結果。

Golf GT承襲Golf車系的底盤與懸吊結構,同樣在激烈操駕時展現了優異的穩定性與精準度。

而在激烈操駕的表現,Golf GT承襲Golf車系的底盤與前麥弗遜附防傾桿與後四連桿附防傾桿懸吊結構,同樣在激烈操駕時展現了優異的穩定性與精準度。讓Golf GT以高速切換車道與連續繞錐時,能透過支撐性良好的懸吊阻尼,維持車身良好的平衡性,而透過快速操控方向盤後,Golf GT車頭精準的轉向性與車尾可靠的循跡性,提供試駕高度的信心,在更快的速度下,迅速通過各項關卡。

複製TDI成功模式

最後,就Golf GT外觀部分,先前的預告記者會已經大致交代過。其實,若沒仔細看,採用運動化風格的Golf GT,與一般Golf並無明先差異,僅在細部設計上有些許不同。包括Golf GT採用不同的水箱護罩造型,雙橫條狀水箱罩設計與大U型氣霸線條後,讓Golf GT展現活潑的運動感,接著,搭配專屬BBS 17吋14幅造型鋁圈與頭尾均鑲嵌象徵GT車系的銘牌,在產品辨識性的提升上亦有所助益。至於內裝部份的差異,座艙介面除了採用金屬飾板之外,特別增加GT字樣的三幅真皮方向盤與儀錶版的機械增壓錶,以提供駕駛即時瞭解增壓系統運作的狀態,至於專屬樣式的跑車座椅,同樣營造出GT車系的運動風格。

在展現複製TDI成功模式的企圖心後,可以預期地,TSI引擎將在現有的TDI柴油引擎車系外,開出另一個新局面。

最後,在結束Golf GT 1.4 TSI於ARTC結合試駕的獨特上市活動後,相信在市場策略的面向上,Volkswagen品牌近年來以TDI柴油科技,成功地逐步打開國內進口柴油車市場,而在接續導入TSI雙增壓引擎後,目前總代理亦已透露將依循原廠規劃,陸續拓展TSI車系的導入規劃,不僅可感受到總代理複製TDI成功模式的企圖心,亦可預期,TSI引擎將在現有的TDI柴油引擎車系外,逐步開拓出全新的市場局面。

相關內容

試車報告

2005/04/26

難以抉擇?Golf 1.9TDI試駕