德式夢幻跑車,Audi TT Coupé時尚登台 | U-CAR

2006

11月

6

德式夢幻跑車,Audi TT Coupé時尚登台

高英凱

撰文

陳勁學

攝影

87,334

Audi總代理太古利奔正式導入2.0 TFSI與3.2 V6,並開出235萬與289萬元的售價,提供國內喜愛Audi TT的車迷入主。

面對一款自1998年問世後,以絕美而洗練的時尚造型,而擁有Audi車款少見長達八年的生命週期,讓TT這款時尚跑車在今年4月推出大改款車型時,特別引起全球車迷的矚目。時隔半年後,Audi總代理太古利奔汽車,選在11月6日發表Audi第二代TT Coupé上市發表會,同時導入2.0 TFSI與3.2 V6兩款動力級距,並開出235萬與289萬元的售價,提供國內喜愛Audi TT的車迷入主。

外型清瘦流暢

如同先前在原廠照公佈後的報導,新一代TT的整體造型,在延續原弧基調上,帶入更為銳利的車身折線與低伸身形,確實讓新TT比起充滿圓渾風格的舊款車型,顯得清瘦流暢許多;另一方面,車身尺碼與空間條件,亦是新TT進化的重點,新TT Coupé的車身尺碼,比起前代車型長13公分與寬8公分,而軸距亦由2,422mm增加到2,468mm,讓整體車身更加寬敞與修長,對於內部空間亦有所助益。

盾型水箱護罩與銳利的鷹眼頭燈,構築新TT的外觀風格,身後低斜的後擋風玻璃與尾燈組,讓整體造型的動態感更為增分。

同時,長達八年的世代間隔,亦讓Audi新世代的家族設計,成為第二代TT的全新樣貌,包括植入新Audi家族的盾形水箱護罩,作為統一的品牌風格,兩側富有立體元素的鷹式頭燈,在套入燈組內鍍鉻飾圈後,更顯得強悍有神韻。至於後車身,則擁有寬輪拱與飽滿的後擋板設計,搭配2.0車型獨特的雙肋14幅鋁圈與3.2車型的10幅造型鋁圈,讓時尚跑車的動態感更為顯著。

二代TT擁有自動升起的後擾流翼,除了可手動昇降外,亦可採用車速控制的自動模式。

外觀部分還有一處相當特別,二代TT擁有自動升起的後擾流翼,除了可手動昇降外,在自動模式下,當車速達到120 km/h時,後擾流翼將立刻延伸升起,有效地降低車阻增加後輪軸的力量,並於車速降到80 km/h時自動還原降下,在道路上將是十分吸引人設計。

深色基調,搭配鋁合金風格

座艙部份,TT採用深色內裝為基調,搭配涵蓋踏板、排檔座、雙環儀表板、三幅式方向盤與獨特的五孔式出風口等處,以營造充滿時尚科技的運動感,另外,3.2車型更增添真皮包覆的專屬屬套件,包括手煞車把手、中央扶手、儀表板上蓋與車門扶手等處進行質感的提升工程,另外,亦在2.0標配的原廠真皮運動桶椅上,增配Nappa頂級真皮材質,作為3.2與2.0不同級距的差異配備。

2.0 TFSI車型(上)在深色內裝的基調下,加入鋁合金的科技風格,而3.2車型更追加真皮包覆的專屬屬套件與Nappa頂級真皮運動桶椅。

僅管擁有四人座設定,但是TT顯然將座艙配備集中放在空間較合適成人乘坐的前座上,全車系標配雙前座八向電動座椅、四向電動腰靠調整、恆溫空調、定速巡航系統與3.2配備由12顆BOSE揚聲器所組成的音響系統,讓新TT在動感造型外,亦具備豪華的乘坐體驗。

鋁鋼複合車架,結合動力優勢

在運動性能方面,新一代TT導入Audi ASF輕量化鋁合金車體結構技術,以以69%鋁與31%鋼質所組合的鋁鋼複合材質,做為車室結構的材料,讓2.0 TFSI重量縮減至1280公斤,比上一代1.8T減輕40公斤,達到輕量化的更加運動效能。另外,為改進車身配重與安全性能,新TT將車身鋼材部份,運用在車門板及行李箱蓋部位,讓前後車軸受力更為平均。

廣  告

掀起引擎蓋後,2.0 TFSI所搭載的直列四缸TFSI引擎,在渦輪增壓與缸內直噴技術加持下,可輸出200hp與28.6kgm最大動力,搭配採用雙離合科技的S-tronic六速自手排變速箱,不僅靜止加速至100km/h僅需6.4秒,平均油耗亦有13km/L的水準。至於車重為1430公斤的3.2車型,搭載3.2升V6引擎後,動力數據提升為250hp與32.7kgm,靜止加速至100km/h前進至5.7秒,而平均油耗則有10.6km/L的表現,另外,採用不同於2.0車型的前驅模式,3.2車型導入Audi著名的Quattro四驅系統,以提供不同客層的駕馭喜好。

2.0 TFSI搭載直列四缸TFSI引擎(上),擁有渦輪增壓與缸內直噴技術加持。3.2車型則搭載3.2升V6引擎(下)。

最後,對於追求駕馭樂趣的TT車系,Audi在主動安全配備上,全車系標配ABS、EBD、ESP、EDL電子防滑差速器、ASR循跡防滑與3.2增配的主動轉向頭燈等系統,被動安全配備則以雙前座SRS氣囊與側邊氣囊,建構完善的行車安全。

承接喜愛Coupe客層

總代理在發表會現場透露,今年度配額的25輛TT已經銷售完畢。其實由總代理搶先在上市前,所舉辦的舊款TT車主VIP預賞會來看,在相隔八年的產品週期下,新一代TT的重新導入國內,不僅擁有銜接舊有TT車主潛在換車需求的利基,同時,以新TT動感的造型與Audi的品牌魅力,相信亦將是喜愛Coupe車型的性能迷,全新的購車選項。

以新TT動感的造型與Audi的品牌魅力,相信將是喜愛Coupe的性能迷,無法忽視的全新購車選項。
林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

相關內容

試車報告

2007/02/27

與夢想邂逅-Audi TT 3.2試駕