混血戰略車,Suzuki SX4正式上市 | U-CAR

2006

11月

8

混血戰略車,Suzuki SX4正式上市

張之杰

撰文

169,245

從有報導以來,Suzuki SX4一直吸引許多讀者注意。SX4是Suzuki與義大利車廠Fiat合作打造的結晶,並且在今年3月份的時候,於日內瓦車展上正式展出。身為Suzuki第三款全球戰略車,總代理太子汽車也在最短的時間內,引進這款兼具日義兩種混合風格的SX4,並開出62.8萬的價格,正式打進台灣市場。

身為Suzuki的第三款全球戰略車,SX4在今年的日內瓦車展中首度發表,短短幾個月,就已經來到台灣了。

魅力車款第三彈

緊接著Swift與Grand Vitara JP之後,SX4成為Suzuki進軍全球市場的第三款車。這一款由歐洲與日本共同設計研發的新車型,顯示了Suzuki經營全球的野心,並藉由與國外設計師的合作,提升SX4於國際市場的接受度。此外,Suzuki也以SX4作為2008年進軍WRC賽事的主力車款,亦代表Suzuki車廠對於SX4的信心。

擁有義大利血統的SX4,在外型上融入輕巧與狂野的特質,低腰線的設計搭配大片窗戶以及車頂置物架,充分表現出SX4的運動感。車頭處由水箱護罩兩端向上拉出的A柱折線更使得SX4整體車身層次分明,飽滿厚實的車輪拱點綴出車尾的霸氣,再加上蜂巢式水箱護罩及16吋鋁合金輪圈,越野風格融合了都會時尚的有趣矛盾,是SX4十分吸引人的一點。

廣  告

提示駕駛樂趣

內裝設計上,透過設計師的規劃,SX4一體成型中控台造就充滿現代感的曲線,雙色內裝呈現年輕化氣息。從駕駛座方向盤的設計,即可看出強調駕駛樂趣的貼取向。多功能方向盤的配置,讓駕駛可以輕鬆調整音量與切換頻道,減少駕駛時分心造成的疲勞

SX4挑高的車室,讓頭部空間寛敞無壓迫感,搭配HIP Point座椅,高度適中讓駕駛者上下車更容易,並在行進間能夠擁有寬廣的視野。而後座座椅的椅面高度較高,使後座視野充滿開放感。而Suzuki更在SX4上面首次全車標準配備八支環繞音場喇叭,讓聽音樂更享受。同樣具備Keyless系統,不過SX4增加了電磁式尾門開關軟鍵,不需鑰匙就可輕鬆開啟後車廂。

同樣具備Keyless系統,不過SX4增加了電磁式尾門開關軟鍵,不需鑰匙就可輕鬆開啟後車廂。

另外,SX4在空間的運用表現上值得讚賞,除了6/4分離座椅空間外,SX4亦提供了兩段前翻分離座椅與後椅背完全摺疊等多樣空間變化設計。行李廂可按照不同需求做變化,如只要將後座椅收起來,即可成為更寬敞水平的行李廂空間,靈活變化,滿足各種搭載需求。

動力安全兼備

SX4搭載M16A 1.6升DOHC直列四缸引擎,最大馬力107匹、最大扭力14.79公斤米。這具引擎具備VVT可變正時汽門機構,可依據引擎速度自動調整進氣汽門開啟的時間,相對傳統無可變汽門正時機構的引擎而言,動力輸出更為順暢,油耗經濟表現也更佳。

SX4全車採用Suzuki獨特的TECT(Total Effective Control Technology)安全防衛科技,高剛性的座艙結構,可有效吸收並分散衝撞力道至車體與鋼樑結構,並搭配全車系標準配備雙前座SRS輔助氣囊,車門輔助氣囊與前後車窗輔助氣囊等周密防護措施,讓行車安全更具保障。SX4亦提供了安全帶緊急緊縮裝置及安全帶束緊器機構,採用靈活式帶扣,保障駕駛人的安全。另外,SX4配備ABS防鎖死煞車系統與EBD煞車力道分配系統,提高行車時的安全性。

高剛性車體設計,再加上多顆安全氣囊以及許多電子配備,讓SX4在安全表現上,令人放心。

新戰力

全新登場的SX4,雖然是進口姿態,不過旗下同屬進口車的Liana,在銷售上一直都有不錯的表現。因此Suzuki在進口市場上,有了全新產品的加入,再加上SX4開出62.8萬的價格,相信會在市場上,有一些斬獲。

62.8萬的進口小車,SX4此番上市,相信會受到不少消費者的注意。
張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

相關內容