鯊魚鼻上身,新一代Mitsubishi Lancer即將亮相 | U-CAR

2006

11月

14

鯊魚鼻上身,新一代Mitsubishi Lancer即將亮相

張泰嘉

撰文

164,762

自從1917年的Model-A,開啟Mitsubish生產車輛的歷史以來,堪稱是Mitsubishi最具野心的車輛計畫Project Global,日前已隨著二代Outlander運動休旅車的發表而展開,而其所採用的第一座全球化平台,也將會使用在被這家日本車廠寄予厚望的新一代Lancer四門車款上,新車預計將會在明年初於底特律所舉辦的北美國際車展中進行首演。

被Mitsubishi這家日本車廠寄予厚望的新一代Lancer上,新車預計將會在明年初於底特律所舉辦的北美國際車展中進行首演。

Mitsubishi新一代的Lancer,將由這家日本車廠在日本以及歐洲兩地的工作室進行設計,預計在量產車型將承襲自Concept-X以及Concept-Sportback,這兩部2005年亮相概念車上,許多得到外界好評的設計元素;除了低車身、長軸距短前後懸的設計,塑造出運動化氛圍,另外鯊魚鼻 (shark nose) 式樣的車頭以及銳利的頭燈造形,更為新一代Lancer增添了幾分殺氣。

廣  告
新一代的Lancer設計上將承襲05年亮相的Concept-X概念車元素。

而在明年初於北美車展亮相之後,新一代的Lancer還將會加入多款動力單元,讓車系陣容更為完整,除了110匹馬力的1.5升入門車款、柴油引擎車款等以歐陸地區為主要市場的產品之外,堪稱車系精神指標的新一代Lancer Evolution,也都會陸續發表,滿足不同需求的消費者。

在Project Global這項Mitsubishi投入資金龐大的計畫之中,還將包含了未來幾年多款新車的推出,這些產品在共用部分資源的情況下,還將依據各地區市場不同的喜好與需求設計,而包括前合作夥伴DaimlerChrysler A.G,以及日前才發表合作成果的法國P.S.A集團,也是在這樣的模式之下運作,也因此讓Mitsubishi對未來的步伐充滿了信心。

相關內容