彰顯尊貴品味,Cadillac推出Platinum系列限量特式車 | U-CAR

2006

12月

4

彰顯尊貴品味,Cadillac推出Platinum系列限量特式車

張泰嘉

撰文

25,889

除了日前U-CAR曾向讀者們預告過的DTS-L之外,美國豪華車品牌Cadillac在洛杉磯車展之中,也將針對旗下的中堅車款STS、旗艦房車DTS,以及拉風的硬頂敞篷跑車XLR,推出了名為Platinum系列的限量特式車,除了增加不少雅緻的設計元素之外,也用更鮮明的風格,彰顯了新車限量的稀有性。

美國豪華車品牌Cadillac在洛杉磯車展之中,針對旗下的中堅車款STS (左下) 、旗艦房車DTS (右下) ,以及拉風的硬頂敞篷跑車XLR (上) ,推出了名為Platinum系列的限量特式車。

為了讓這三款限量特式車,能夠眼別於一般市售版本,原廠也特別進行了一番修飾,包括18吋鋁圈、大面積鍍鉻水箱護罩,以及專屬的獨特車色,都是向外界宣示獨特身分的最佳利器,另一方面,在內裝部份也沒有絲毫馬虎,包括真皮包覆的材質、木紋飾版的選用,以及整體的內裝配色,也全都特別下了工夫,讓人即便是身處車內,也能感受到Platinum系列限量特式車所帶來的尊榮。

廣  告

根據原廠表示,之所以會在這次的洛杉磯車展,推出這三款限量特式車,是因為過去大型運動休旅車Escalade ESV,在2004~2006年之間,曾經在美國本土推出Platinum系列車款,並且得到來自市場上的熱烈迴響,而如今再次演出,Cadillac希望能夠成功延續過去歷史,為品牌再創銷售話題。

除了獨特的外觀,原廠針對這三款限量特式車在車室氛圍的營造上也沒馬虎。(圖為STS Platinum)

至於上市時間,XLR Platinum和STS Platinum預計在2007年第一季,DTS Platinum預計在2007年8月,將會在美國市場推出,而其中XLR Platinum以及STS Platinum,甚至將可能出口至歐陸市場,而在國內部份,經過U-CAR向總代理裕隆通用詢問的結果,目前針對三款Platinum系列限量特式車,都沒有相關的引進計畫。