砸下5千億巨額投資!Audi宣示2015年產品線倍增計畫 | U-CAR

2006

12月

13

砸下5千億巨額投資!Audi宣示2015年產品線倍增計畫

高英凱

撰文

55,073

Audi董事會於12月11日宣佈一項重要消息,將於2006年至2011年期間,投資總而高達118億歐元(約5,091億台幣)的預算,約以每年穩定投注20億甌元的規模,大幅拓展Audi新世代車款的產品線。

明年即將上市的Audi R8,將是Audi轉向運動化豪華品牌的顛峰之作。

依照Audi的規劃,約有84億歐元將獨立用以開發Audi全新世代的產品,在如此龐大的研發經費灌注下,Audi同步宣示將於2015年將現有旗下的22款產品線,大舉增至40款的規模,屆時Audi品牌的產品線將較現行成長近一倍。因此,Audi董事會這項重大投資宣示,預料不僅將大舉增強Audi在豪華車壇的競爭實力,亦將牽動今後數年全球豪華品牌競爭態勢。

廣  告

回顧身為VAG集團一員的Audi,自90年代末期後的轉折,起因於Volkswagen前任總裁Dr. Ferdinand Piëch,針對Volkswagen集團旗下品牌的定位變動,在Volkswage品牌以「Project D1」催生日後的豪華旗艦車款Phaeton與Passat產品位階的提升後,讓Volkswage逐步往豪華品牌移動;而原先以豪華品牌為設定的Audi,則轉向發展強調運動性的豪華品牌,透過Audi聞名的Quattro四驅系統與運動化產品設定,與Volkswage取得適當的區分。

由Dr. Ferdinand Piëch一手催生的Phaeton,象徵Volkswage品牌的豪華化,而Audi亦逐步轉向運動化豪華品牌。

轉型獲得肯定,市場銷售履破紀錄

而Audi產品風格的轉換,在近年已經可以看到具體的成績。Audi日前公佈的最新銷售報導,即可以看到Audi的成長力道,根據原廠的統計,2006年1至11月全球銷售數字已達到83.3萬,比起去年同時期的76.6萬,成長幅度達到8.7%,已創下Audi史上最佳銷售成績,Audi可望達到90萬年銷售量的目標,亦逐步逼近年銷售百萬輛大關的品牌巔峰。

在既有受歡迎的A3、A4、A6與A8車系之外,首款LSUV的Q7加入,讓Audi產品線更為豐富,至於Audi TT車系與明年將上市的TT敞篷、R8跑車與Q5,更將強化整體的產品線戰力。

除了總體成長外,Audi在地區市場亦取得指標性的成長。最重要的為今年前11月在自家德國市場順利取得7.6%佔率,成為Audi自1980年以來最佳的銷售成績;另外,美國與中國兩大海外主要市場,亦取得兩位數的成長幅度,展現Audi品牌在A3、A4、A6、A8與Q7等新世代車款,已成功取得消費者認可。節節成長的銷售成績,讓集團得以迅速累積資本,並促成Audi能在2006年底提出如此龐大的投資計劃,規劃未來品牌成長的重大投資計畫。

Rupert Stadler明年掌兵符,運籌Audi新時代

Audi總裁Dr. Martin Winterkorn將於明年1月1日交棒給Rupert Stadler(右),接續Auid未來的營運兵符。

主導Audi集團預算規劃與明年1月1日將接任董事會主席的Rupert Stadler表示,致力於研發新車款,是每家車廠獲得成長的命脈所在,因此,我們確信Audi的成功是倚賴更具魅力的新車款,這也就是Audi宣示此項重大投資案的原因。Audi亦同時透露,明年將有多款新車型上市,除了已經曝光的Audi TT Roadster敞篷車款與中置引擎設定的性能跑車R8外,在A4與A6之間全新車系A5,Coupé雙門轎跑車型亦將於明年問世。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

陳家祥
like58

陳家祥Lexus

北都汽車 LEXUS內湖所

大家好,我是陳家祥,目前服務於Lexus內湖營業所,我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受。

相關內容