2020日內瓦車展:最大馬力804匹、3.1秒衝刺破百,斯里蘭卡Vega Innovations將推EVX純電超跑 | U-CAR

2020

2月

19

2020日內瓦車展:最大馬力804匹、3.1秒衝刺破百,斯里蘭卡Vega Innovations將推EVX純電超跑

張為揚

撰文

5,822

雖然名不見經傳,但是來自南亞島國斯里蘭卡的 Vega Innovations,卻無預警地在日前宣布將於 2020 年 3 月 3 日開幕的第 90 屆瑞士日內瓦車展上,發表擁有 804 匹最大馬力、續航力約 300 公里的品牌首款純電超跑:EVX!

來自斯里蘭卡的 Vega Innovations,宣布將於 3 月 3 日開幕的日內瓦車展上,發表擁有 804 匹馬力的品牌首款純電超跑:EVX!

採純雙座設計、車身由碳纖維所製作的 EVX,車頭設計與 Ferrari 458 Italia 有幾分神似,車側與後半段則像 Nissan 370Z 和 Audi R8 的綜合體,有著非常寬的後葉子鈑,並搭載了 LED 頭燈組與貫穿式的尾燈組,且在尾燈下方鑲有斗大的「VEGA」廠徽,造型相當獨特。

EVX 的車頭與 Ferrari 458 Italia 有幾分神似,車側與後半段則像 Nissan 370Z 和 Audi R8 的綜合體,並搭載了 LED 頭燈與貫穿式的尾燈組。

座艙內,Vega Innovations 目前則只有公布一張附無線手機充電座的控臺鞍部照片,所以我們還不知道這輛純電超跑的儀表和中控臺上藏有什麼亮點,不過,我們仍能看到 EVX 的內裝應該會大量地以碳纖維飾板和透氣真皮來包覆。

Vega Innovations 目前只有公布一張 EVX 附無線手機充電座的控臺鞍部照片,所以大家都還不知道這輛純電超跑的儀表和中控臺有什麼亮點。
廣  告

至於傳動搭配方面,EVX 則是以兩具電動馬達來對應四輪驅動設定,擁有 804 匹 (hp) 最大馬力及 77.5 公斤米的最大扭力,能在 3.1 秒讓這輛車重 2,090 公斤的純電超跑從靜止加速到時速 100 公里,每次充飽電的行駛里程則為 300 公里,不過 Vega Innovations 已宣布將會在 2021 年換上容量為 130kWh 的電池 (目前電池容量為 55kWh),續航里程將增加到 750 公里,但詳情得等到日內瓦車展才能得知。

EVX 是以兩具電動馬達來對應四輪驅動設定,擁有 804 匹 (hp) 最大馬力及 77.5 公斤米的最大扭力。