Corolla將推Cross跨界、NX大改款2021第三季,海外媒體揭露Toyota、Lexus新車上市計畫 | U-CAR

2020

2月

20

Corolla將推Cross跨界、NX大改款2021第三季,海外媒體揭露Toyota、Lexus新車上市計畫

陳慶峰

撰文

207,363

據海外媒體 Motor1 近期一份新聞報導指出,他們透過 Toyota 官方內部人員取得了 Toyota 以及 Lexus 品牌的新車上市計畫,計畫中完整的含括了未來幾年 Toyota 以及 Lexus 品牌將推出的新車,其中在 Toyota 新車部份包含 Corolla 新車型、小改款 RAV4 車系、大改款 86 車系以及小改款 Camry 車系。

海外媒體披露 Toyota 將在 2021 年 9 月發表全新的 Corolla Cross 跨界車款,雖然新車資訊並未公布,但預期新車將較現行 Corolla Trek 更趨近於休旅車款設定。

依據 Motor1 的報導顯示,現行 Corolla 車系除了既有的四門轎車、掀背車以及五門旅行車款外,將在 2021 年 9 月發表全新的 Corolla Cross 跨界車款,雖然新車資訊尚未披露,但其車型設定部份將會較現行 Corolla Trek 更趨近於休旅車款設定。另外在 RAV4 車系部份,則有望在 2022 年式車型推出小改款,但車型更動內容則未有資訊。

現行 RAV4 將有望在 2022 年式車型推出小改款車系,但車型更動內容目前則尚未有資訊。(圖示為現行車款)

此外,大改款 86 車系預計將在 2021 年 7 月發表,且新車將首度冠上 GR 之名改以 GR 86 稱之,將維持前置引擎後輪驅動的配置,且預計導入新世代渦輪動力系統,最大馬力輸出將達到 255 匹水準。而 Camry 車系則預計在 2021 年式推出小改款車型,大改款車型則會以 2024 年式車款現身。

大改款 86 車系預計將在 2021 年 7 月發表,且新車將改以 GR 86 稱之,維持前置引擎後輪驅動並導入新世代渦輪動力系統,最大馬力輸出有望達到 255 匹水準。(圖示為現行車款)
現行 Camry 車系預計在 2021 年式推出小改款車型,大改款則會以 2024 年式車型現身。

另外在 Lexus 品牌部份亦將有多款新車陸續推出,其中 UX 車系將在 2021 年發表 2022 年式小改款車型,而 LS 及 ES 車系也將於 2022 年式發表小改款車型,同時 RX 車系亦將在 2022 年推出採用模組化底盤架構的大改款車型。此外在 2022 年 Lexus 也將推出採用 V8 雙渦輪動力配置的 LC F 頂級性能車款,以及車型經過大幅更新的新一代 LX 車系。

Lexus UX 車系將在 2021 年發表 2022 年式小改款車型,而 LS 及 ES 車系小改款車型也將以 2022 年式車型登場。(圖示為現行車款)
廣  告
RX 車系將在 2022 年推出首度採用模組化底盤架構的大改款車型,且有望延續五座及七座的車格設定。(圖示為現行車款)
大改款 NX 車系預計在 2021 年第三季登場,將首度加入 2.5 升插電式油電混合動力,預計可提供 64 公里的純電行駛距離。(圖示為現行車款)

大改款 NX 車系則預計在 2021 年第三季登場,將改採模組化底盤架構且提供 5 款動力選擇,並首度加入 2.5 升插電式油電混合動力,預計可提供 64 公里的純電行駛距離,新車內裝採導入 14 吋影音系統觸控螢幕配置,且將具備遠端遙控等先進的車輛 App 使用功能,U-CAR 也將持續追蹤新車訊息,並帶來相關報導。