2020日內瓦車展:可純電行駛,VW高性能旗艦休旅Touareg R亮相 | U-CAR

2020

2月

25

2020日內瓦車展:可純電行駛,VW高性能旗艦休旅Touareg R亮相

Jeff

撰文

21,811

Volkswagen 將在 2020 年 3 月份要舉行的日內瓦車展發表高性能旗艦休旅車 Touareg R,動力源自 3.0 升 V6 渦輪引擎與電動馬達組成的插電式油電系統,綜效最大動力達 462 匹、71.4 公斤米,Touareg R 未來將成為車系頂級款式,也是 R 性能陣線首次擁有的 Hybrid 油電車型,預計 2020 年下半就會陸續在全球市場上市。

Volkswagen 替 Touareg 車系帶來頂級性能款式 Touareg R,搭載 462 匹馬力的高性能插電式油電系統,預計今年下半陸續在全球市場上市。

3.0 升 V6 渦輪+電動馬達,純電模式最高車速可達每小時 140 公里

Touareg R 是一輛高性能插電式油電休旅車,問世之後在車系中地位凌駕原有的 Touareg V8 TDI,成為車系頂級性能款式。動力源自 3.0 升 V6 汽油渦輪引擎、電動馬達、8 速 Tiptronic 手自排變速箱,以及一具容量為 14.1 千瓦小時的鋰電池所組成。

光是電動馬達本身就可輸出 136 匹馬力,讓 Touareg R 具備純電行駛能力,原廠沒有公布純電續航距離,但表示足夠短途通勤使用,且純電最高車速可達每小時 140 公里。3.0 升 V6 渦輪增壓引擎則是擁有 340 匹馬力,加上電動馬達的輔助,整個油電系統綜效最大馬力達 462 匹、最大扭力為 71.4 公斤米。強勁動力由 4MOTION 四輪驅動系統送往車輪,並具有中央差速器可調配前後軸動力輸出比例,其中前軸最大動力輸出比例為 70%、後軸可達 80%。

Touareg R 具有 E-Mode 純電行駛模式,純電最高車速可達每小時 140 公里,且所擁有的高性能、四輪驅動系統與多種駕駛模式,讓 Touareg R 可以征服一般道路與越野路面。
廣  告

Touareg R 所搭載的插電式油電系統具有 E-Mode 與 Hybrid 兩種模式,車輛剛啟動時會直接進入 E-Mode 純電狀態,讓離開車庫或在社區緩行時可以無聲且零排放前進。而 Hybrid 模式則是會由系統依駕駛狀況主動在電動馬達和引擎之間調配動力輸出。另一方面,Touareg R 具有 Eco、Comfort、Normal、Sport 和 Individual 等 5 種一般道路駕駛模式,另有 Off-Raod (越野路面) 和 Snow (雪地)兩種越野駕駛模式,若選配 Off-road 越野套件會再加入 Gravel (礫石) 和 Sand (沙地) 兩種模式可選。

如同 Volkswagen 以往的 R 性能車型,Touareg R 外觀也使用特殊的金屬藍車色 (Lapiz Blue Metallic),並在水箱罩、霧燈飾件、下氣壩、後視鏡、車頂架、窗框飾條及尾翼等處使用黑色塗裝,輪圈標配 20 吋尺碼且最大可升級至 22 吋。車內配有 12 吋螢幕的數位儀表,中控臺上配置 Discovery Premium 主機與 15 吋觸控螢幕,且採用黑內裝與水晶灰縫線的獨特搭配來彰顯 Touareg R 的頂級身分。

車內採用黑內裝與水晶灰的特殊搭配,並配有數位儀表與 15 吋螢幕的多媒體系統,外觀可選配 R 性能車型慣用的金屬藍車色。