[艾比招募]AEB自動緊急煞車系統測試意願調查 | U-CAR

2020

2月

27

[艾比招募]AEB自動緊急煞車系統測試意願調查

高英凱

撰文

7,060

U-CAR 為針對 AEB 自動緊急煞車系統有實際測試畫面,編輯部自 2019 年 5 月開始建置 130 公分高測試假人「艾比」,並陸續針對 U-CAR 公務車、重點新車款與集體評比測試,累積執行幾十款新車的 AEB 測試紀錄,成為 U-CAR AEB 測試項目的最重要幫手。

當然,隨著 AEB 自動緊急煞車系統配備的逐漸普及,也越來越多新車搭載 AEB 科技,然而,受限於 U-CAR 編輯部的測試能量,以及與車廠商借測試的協調,現階段測試範圍仍難以完整涵蓋現有搭載 AEB 系統的新車型,對於關注 AEB 議題的消費者,難免有遺珠之憾。

AEB 自動緊急煞車系統測試意願調查

因此,U-CAR 在此發起「AEB 自動緊急煞車系統測試意願調查」,調查網友們想不想藉由 U-CAR 艾比假人的 AEB 對行人煞車測試流程,親自體驗愛車 AEB 煞車系統做動反應?在此次艾比發起的特別招募活動,若有網友您愛車有搭載對行人 AEB 系統,並想報名體驗的話,歡迎填寫相關招募問卷調查。U-CAR 將收集問卷調查結果後,作為舉辦相關活動的評估依據。

廣  告

測試風險與 AEB 測試項目說明

U-CAR 就 2019 年度至今所累積的 AEB 測試經驗,並未有車輛因執行對艾比的 AEB 測試而有損傷,然而,並不保證排除任何可能的車輛損傷風險,網友報名時須自行審慎評估。U-CAR 則將承擔測試假人與相關測試器材的損耗。請詳閱且認知風險聲明後,若有意願參加再填寫問卷,謝謝。

  1. U-CAR AEB 測試項目說明:
  2. 測試器材:130 公分高假人艾比
  3. 1.【ACC 定速或傳統定速 模式下執行 AEB 煞停測試】:車輛加速至 30 km/h (倘若得以啟動 ACC 定速或傳統定速的最低速限大於 30 km/h,則以車輛設定的最低速限為主,但不超過 40 km/h),啟動 ACC 並設定最近跟車距離後,讓車輛進行自動煞車。
  4. 2. 【30km/h 滑行模式下執行 AEB 煞停測試】:駕駛者先行加速至 30 km/h,接著鬆開油門讓車輛以約 30 km/h 朝目標物 (艾比) 滑行前進。
  5. 3. 【30km/h 駕駛踩油門模式下執行 AEB 煞停測試】:駕駛者踩著油門,盡可能控制在 30 km/h,朝目標物 (艾比) 前進。

標籤:

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所銷售課長,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達4年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

張惟勝
like4

張惟勝Škoda

喬順汽車 承德展示中心

各位網友大家好,我是Škoda臺北承德所的張惟勝。將心比心,站在客人的立場,是我服務客人最大的宗旨,對所有人都一視同仁,並且以最熱誠的服務,來對待每一位前來看車的客人。

王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。