[艾比招募]AEB自動緊急煞車系統測試意願調查 | U-CAR

2020

2月

27

[艾比招募]AEB自動緊急煞車系統測試意願調查

高英凱

撰文

4,805

U-CAR 為針對 AEB 自動緊急煞車系統有實際測試畫面,編輯部自 2019 年 5 月開始建置 130 公分高測試假人「艾比」,並陸續針對 U-CAR 公務車、重點新車款與集體評比測試,累積執行幾十款新車的 AEB 測試紀錄,成為 U-CAR AEB 測試項目的最重要幫手。

當然,隨著 AEB 自動緊急煞車系統配備的逐漸普及,也越來越多新車搭載 AEB 科技,然而,受限於 U-CAR 編輯部的測試能量,以及與車廠商借測試的協調,現階段測試範圍仍難以完整涵蓋現有搭載 AEB 系統的新車型,對於關注 AEB 議題的消費者,難免有遺珠之憾。

AEB 自動緊急煞車系統測試意願調查

因此,U-CAR 在此發起「AEB 自動緊急煞車系統測試意願調查」,調查網友們想不想藉由 U-CAR 艾比假人的 AEB 對行人煞車測試流程,親自體驗愛車 AEB 煞車系統做動反應?在此次艾比發起的特別招募活動,若有網友您愛車有搭載對行人 AEB 系統,並想報名體驗的話,歡迎填寫相關招募問卷調查。U-CAR 將收集問卷調查結果後,作為舉辦相關活動的評估依據。

廣  告

測試風險與 AEB 測試項目說明

U-CAR 就 2019 年度至今所累積的 AEB 測試經驗,並未有車輛因執行對艾比的 AEB 測試而有損傷,然而,並不保證排除任何可能的車輛損傷風險,網友報名時須自行審慎評估。U-CAR 則將承擔測試假人與相關測試器材的損耗。請詳閱且認知風險聲明後,若有意願參加再填寫問卷,謝謝。

  1. U-CAR AEB 測試項目說明:
  2. 測試器材:130 公分高假人艾比
  3. 1.【ACC 定速或傳統定速 模式下執行 AEB 煞停測試】:車輛加速至 30 km/h (倘若得以啟動 ACC 定速或傳統定速的最低速限大於 30 km/h,則以車輛設定的最低速限為主,但不超過 40 km/h),啟動 ACC 並設定最近跟車距離後,讓車輛進行自動煞車。
  4. 2. 【30km/h 滑行模式下執行 AEB 煞停測試】:駕駛者先行加速至 30 km/h,接著鬆開油門讓車輛以約 30 km/h 朝目標物 (艾比) 滑行前進。
  5. 3. 【30km/h 駕駛踩油門模式下執行 AEB 煞停測試】:駕駛者踩著油門,盡可能控制在 30 km/h,朝目標物 (艾比) 前進。

標籤:

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

呂函諭
like0

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

許惠琪
like1

許惠琪Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

大家好,我是許惠琪,在Toyota國都鶯歌所擔任銷售副理。全力以赴、滿足客戶的需求是我一貫的風格,讓我在6年累計獲得超過400位車主的認同,期待能有為您服務的機會。

簡正芬
like1

簡正芬Lexus

桃苗汽車 LEXUS中壢所

大家好,我是Lexus的業代Mico簡正芬,在2019年正式加入Lexus的體系,在中壢所為桃竹苗地區的鄉親服務,若有任何Lexus產品的相關問題及相關的服務,歡迎隨時與我連絡。