2020日內瓦車展:BMW Concept i4預告現身,續航600公里、530匹馬力量產版明年上市 | U-CAR

2020

2月

27

2020日內瓦車展:BMW Concept i4預告現身,續航600公里、530匹馬力量產版明年上市

蘇佑倫

撰文

181,343

BMW 近日預告 2020 日內瓦車展參展陣容,除了已經預先發表的 M340d xDrive 車系外,新增 xDrive 四驅與 Touring 旅行車型的 330e 也將現身。此外,最令人期待的莫過於 Concept i4 終於將在車展上現身。

在偽裝下的 Concept i4,與過去原廠所公布的偽裝照相同,擁有近似雙門跑車的流線身形。

Concept i4 流線車身輪廓似 Concept 4,預計將於 2021 年量產

在偽裝下的 Concept i4,與過去原廠所公布的偽裝照相同,擁有近似雙門跑車的流線身形,從輪廓來看並未有極端的未來感造型。與 2019 法蘭克福車展發表的 Concept 4 概念車相較,車頭與車尾的側面輪廓更是相近,包含車尾明顯的鴨尾造型,以立體線條強調肌肉感和運動感。然而 Concept i4 車頭是否延續 Concept 4 延伸至前保桿的雙腎形水箱護罩設計,仍有待正式發表。

根據 BMW 純電動車計畫,擔任先鋒角色的是純電休旅車 iX3,而中型純電豪華房車 i4 及科技旗艦 iNext 則設定在 2021 年發表亮相。這 3 款純電作品均搭載 BMW 最新的第 5 代 eDrive 電能科技系統。過去 BMW 已經宣佈,i4 擁有媲美 V8 動力車款的 530 匹馬力,續航里程最高可達 600 公里。同時也擁有動感的駕駛感受,可於 4 秒完成時速 0 至 100 公里加速,極速將超過時速 200 公里。此外,BMW 已確認量產版 i4 將與 3 Series、4 Series 同於德國慕尼黑生產,新車預計將於 2021 年上市。

而已經以 Concept 4 概念車身分現身的新世代 4 Series 是否也將於 2020 日內瓦車展驚喜現身,目前仍未有確切消息。不過 BMW 除了純電動 Concept i4 外,也將在日內瓦車展上帶來更多的 Plug-in Hybrid 作品,即新增 xDrive 四驅與 Touring 旅行車型的 330e。

與 2019 法蘭克福車展發表的 Concept 4 概念車相較,車頭與車尾的側面輪廓更是相近;不過 Concept i4 車頭是否延續 Concept 4 延伸至前保桿的雙腎形水箱護罩設計,仍有待正式發表。

最新世代 eDrive 科技,330e 車系綜效馬力最大 292 匹

BMW 表示新一代的 330e 搭載最新世代的 eDrive 科技,整個油電系統的主要角色包含 2.0 升 4 缸汽油渦輪引擎、電動馬達、8 速 Steptronic 變速箱以及鋰電池。其中引擎部分擁有 184 匹最大馬力,電動馬達則能供應 113 匹,相輔相成之下共可創造出 252 匹的系統綜效馬力輸出,以及 42.8 公斤米的最大扭力。

BMW 這次替 330e 加入 Xtra Boost 功能,只要將駕駛模式選擇在 Sport 狀態,重踩油門時可額外釋放出 40 匹的馬力,讓系統綜效最大馬力達到 292 匹的水準,並可持續供應 10 秒,讓 330e 能短暫獲得更強勁的性能表現。原廠數據顯示 330e 從靜止加速至時速 100 公里可在 5.9 秒完成,極速可達每小時 230 公里。

擁有純電行駛能力的 330e,在 Hybrid 運作模式下,純電極速為每小時 110 公里,若切換至 Electric 純電模式,極速則可提升至每小時 140 公里。而電動馬達的電力源自容量為 12 千瓦小時的鋰電池,原廠數據顯示可提供 59 至 66 公里的純電續航距離,比上一代增加 50%。

新一代的 330e 搭載最新世代的 eDrive 科技, 加入 Xtra Boost 功能,綜效馬力最大可達 292 匹,並可提供 59 至 66 公里的純電續航距離。
廣  告

M340d xDrive 柴油性能動力搭 48V 輕油電

同樣將在日內瓦車展發表的 M340d xDrive 包含了 Sedan 車型與 Touring 車型,和可輸出最大馬力 369 匹與 51 公斤米扭力的 M340i 相比,M340d xDrive 搭載了新開發的 3.0 升 6 缸柴油引擎,使用 TwinPower Turbo 雙渦輪增壓技術,再加上一組 48V 輕油電系統,可以額外增加 11 匹馬力輸出,因此最終綜效動力為 340 匹馬力和 71.4 公斤米扭力。

而 M340d xDrive 具備 48V 輕油電系統,能允許車輛於滑行狀態時關閉引擎,BMW 宣稱輕油電系統能夠讓柴油引擎盡可能以最佳效率範圍內運轉,獲得油耗與能源效率的明顯提升。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

林威宇
like8

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃