挑戰酷熱嚴苛環境的電動休旅,BMW iNEXT偽裝車南非沙漠測試中 | U-CAR

2020

3月

2

挑戰酷熱嚴苛環境的電動休旅,BMW iNEXT偽裝車南非沙漠測試中

張旭

撰文

9,634

BMW 原廠除預定 2020 年內發表品牌首款純電休旅 iX3 外,預計於 2021 年推出的另一款純電休旅 iNEXT,近日也再公布新一波偽裝測試照片,展現 iNEXT 在南非喀拉哈里沙漠中,通過此一地表最酷熱的嚴苛環境,依然能持續行駛、電池與馬達組未有衰退的強悍實力。

BMW 原廠預計於 2021 年推出的旗艦純電休旅 iNEXT,近日也再公布新一波偽裝測試照片,展現 iNEXT 在南非喀拉哈里沙漠中,通過此一地表最酷熱的嚴苛環境,依然能持續行駛、電池與馬達組未有衰退的強悍實力。

日內瓦車展取消 i4 概念車如期登場,iNEXT 繼續透過測試照暖身

即便 2020 日內瓦車展因武漢肺炎疫情延燒而被迫取消,但 BMW 原廠依舊按照原先的規劃,將在臺灣時間 3 月 3 日下午線上發表 Concept i4 電動概念車,至於 i4 量產版則預計 2021 年正式推出。

而同樣預定 2021 年登場的量產旗艦電動休旅 iNEXT,則是繼陸續公布瑞典 Arjeplog 北極圈極地、紐柏林北環賽道、法國 Miramas 試車場測試照,以及車身、方向盤、曲面儀表板等細節後,近日再釋出其於南非喀拉哈里沙漠酷熱環境與稀樹草原的測試過程。

2020 日內瓦車展因武漢肺炎疫情延燒而被迫取消,但 BMW 原廠依舊按照原先的規劃,將在臺灣時間 3 月 3 日下午線上發表 Concept i4 電動概念車。
預定 2021 年登場的量產旗艦電動休旅 iNEXT,近日釋出其於南非喀拉哈里沙漠酷熱環境與稀樹草原的測試過程。

在這樣的環境當中,iNEXT 測試車必須通過包含沙漠、沙丘、碎石岩地、越野小徑等路段,上述環境在在考驗其電動四驅與懸吊系統的能耐,原廠也藉此收集相關測試數據。此外,在喀拉哈里沙漠這樣接近地表最酷熱的區域中,高溫對於鋰電池組的考驗更甚,尤其在這樣的環境下,一般智慧型手機的電池電量可能在不到半小時內就會消耗殆盡,但 iNEXT 透過內建替高壓電池組散熱的機制,依然能在電池組不大幅衰退的情況下通過沙漠,甚至連空調系統都仍舊能替車內帶來舒適的製冷效果。

在南非喀拉哈里沙漠這樣的環境當中,iNEXT 測試車必須通過包含沙漠、沙丘、碎石岩地、越野小徑等路段,上述環境在在考驗其電動四驅與懸吊系統的能耐,原廠也藉此收集相關測試數據。

除此之外,原廠工程團隊還藉由讓 iNEXT 在沙漠環境接受日光高溫曝曬,並緊接著反覆冷卻的過程,來確保全車電力系統的耐用度與穩定性,同時也能檢視高溫對車艙內裝飾材、以及曲面螢幕等是否會造成影響,工程團隊強調 iNEXT 在這樣的極端情況下,內裝也不會產生龜裂或有異音出現。

喀拉哈里沙漠也提供高密度的沙塵環境,讓工程團隊檢視 iNEXT 包含車門、前行李廂蓋的密封性與防塵效果。而經過超過數千公里的測試,iNEXT 測試車外觀雖然全數被沙塵包圍,但卻沒有進一步入侵車室當中,展現其精密的工程實力與製造工藝。

喀拉哈里沙漠也提供高密度的沙塵環境,讓工程團隊檢視 iNEXT 包含車門、前行李廂蓋的密封性與防塵效果。
廣  告

預定於 2021 年上市的 BMW iNEXT 量產版,將會是品牌定義為第 5 代(Gen 5)的電動車作品,採用第 5 代 eDrive 電動科技,會擁有 60 kWh 至 120 kWh 的電池模組,充滿電完成後將可達到最高 600 公里的續航里程,亦會搭載 Level 3 等級自動駕駛輔助系統,原廠預計會在 2021 年於德國 Dingolfing 工廠投產。而有關於量產版 iNEXT 的相關動向,U-CAR 後續仍會持續追蹤,並替讀者帶來第一手的最新報導。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

評價最多👍好業代 盧建綸
like31

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。