首款Hybrid車型預計2021年發表,鴻海法說會揭示新車推出時程 | U-CAR

2020

3月

3

首款Hybrid車型預計2021年發表,鴻海法說會揭示新車推出時程

陳慶峰

撰文

24,087

鴻海科技集團於 2020 年 3 月 3 日舉辦 2020 年第一季展望法人電話說明會,會中除了讓投資法人瞭解鴻海科技集團於 2020 年第一季的規劃及展望,亦解說武漢肺炎 (全名 2019-nCoV 新型冠狀病毒)對於工廠產能的影響。另外,鴻海科技集團亦再度宣布其與 Fiat Chrysler Automobile 飛雅特克萊斯勒汽車合作,協議設立合資企業。以及與裕隆設立合資公司,計畫推動汽車研發設計、開放平臺共用化及生態等。

鴻海科技集團於 2020 年 3 月 3 日舉辦 2020 年第一季展望法人電話說明會,會中雖未進一步揭示新車推出產品計畫,但透過記者的提問中,亦透露相關的初步新車研發規劃。

鴻海科技集團在法說會中,雖未進一步揭示與飛雅特克萊斯勒及裕隆汽車的合資內容,以及詳細的產品規劃,但透過記者的提問中,亦透露了相關的初步新車研發規劃。會中鴻海集團表示,其新車推出計畫將不侷限於純電動 EV 車款,其推出的首款車型將是採用 Hybrid 油電混合動力,且新車預計將在 2021 年發表,而純電動 EV 車款則預計在 2022 年推出。

鴻海科技集團將借重裕隆整車設計研發的能力,整合鴻海科技集團的既有資源,藉此創造出更為先進的車輛智能平台。

鴻海科技集團亦表示,未來其車輛的研發將著重在底盤平台的設計,且在電動車款上將有超過 50%的零組件是由鴻海科技所生產,透過生產線的標準化及模組化,可以將零件共用範圍極大化,創見更有效率及規模的生產線。

廣  告
鴻海科技集團推出的首款汽車產品將採用 Hybrid 油電混合動力,且新車預計將在 2021 年發表,而與飛雅特克萊斯勒汽車合作開發的純電動 EV 車款則預計在 2022 年推出。

此外,在動力科技的研發方面,鴻海科技集團確認將在新世代節能引擎及電池模組上都將進行開發,其已幫 Tesla 品牌進行電池模組零件的代工,故在此方面已有相關的科技資訊,但電池部分目前則傾向以品牌合作的方向進行,而鴻海科技也將借重裕隆整車設計研發的能力,整合鴻海科技集團的既有資源,藉此創造出更為先進的車輛智能平台。

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。