[間諜照]國瑞測試用、無上市計劃,Toyota Sienta電動車國內首次捕獲 | U-CAR

2020

3月

6

[間諜照]國瑞測試用、無上市計劃,Toyota Sienta電動車國內首次捕獲

陳慶峰

撰文

68,721

U-CAR 網友於 2020 年 3 月 6 日,在 U-CAR 討論區發起一則討論串,表示其在桃園八德區拍攝到一輛掛著試車牌、疑似 Sienta 電動車的測試車款,新車雖然外觀全無偽裝,但特殊的雙色外觀及具備充電插頭的塗裝,卻令人嗅出一絲不尋常,也讓網友懷疑所拍攝的這輛車,應有別於一般的市售車型。

U-CAR 網友在桃園八德區拍攝到一輛掛著試車牌、疑似 Sienta 電動車的測試車款,經 U-CAR 向 Toyota 總代理和泰汽車求證後,確認此車的確為 Sienta 電動車型,乃是國瑞汽車進行測試用途車款,並無相關的產品上市計劃。

U-CAR 討論區:疑似 Sienta 電動車

而 U-CAR 向 Toyota 總代理和泰汽車求證後,確認 U-CAR 網友所拍攝的測試車款,的確為改採電力驅動的 Sienta 電動車款,乃是國瑞汽車進行測試用途的車款,但並未透露車輛的相關動力配置,而此車亦無國內的新車上市計劃,純粹為開發測試用途。

依據 U-CAR 間諜照與影片「破案獎金」制度,Sienta 雖非國內全新車款,但電動車型卻是首次捕獲,該組間諜照為全國首發,U-CAR 網友將可獲得「全國首發獎」,後續將有專人與網友聯繫。

就網友所拍攝的測試車款看來,其外觀配置應是屬於小改款前的 Sienta 國產車型,但特殊的雙色外觀及具備充電插頭的塗裝,加上懸掛著試車牌,也透露出其不同於一般市售車款的身份。

就網友所拍攝的測試車款看來,其外觀配置應是屬於小改款前的 Sienta 國產車款,但國內並無販售採用 Hybrid 油電動力的 Sienta 車款,且原廠亦無 Sienta EV 車款的相關開發計畫,推估此車應是用既有的汽油車型為基礎,並改裝成以電動馬達驅動的測試車型,由於未具備電池及電池模組的置放空間,所以推估此車的行駛距離應受到不少的限制,仍以實驗測試的性質為主。

目前 Sienta 車系僅有日規車型提供油電混合動力選擇,且並無 PHV 插電式油電混合動力設定,原廠亦沒有 Sienta EV 車款的相關開發計畫。
廣  告
Sienta 電動車應是使用既有的國產汽油車型為基礎,並改裝成以電動馬達驅動的測試車款,由於未具備電池及電池模組的置放空間,此車行駛距離應受到不少限制。但藉此可推估,目前國瑞汽車已開始著手 Toyota 電動化車型引進的前導測試。

但藉由 Sienta 電動車款的曝光,已可推估目前國瑞汽車已開始著手 Toyota 電動化車型引進的前導測試,但車型以及純電動力的行駛里程等相關資訊,尚未有規格釋出,也更讓人好奇未來 Toyota 對於國內純電動車市場的規劃以及產品陣容,U-CAR 也將持續追蹤,並帶來即時相關報導。