暫無量產計畫,Škoda Scala Spider上空版草圖亮相 | U-CAR

2020

3月

21

暫無量產計畫,Škoda Scala Spider上空版草圖亮相

Richard

撰文

8,151

在 2018 年下半年時,Škoda 推出掀背車款 Scala,並於 2020 年 2 月時導入臺灣市場。短短一個月就接到 500 張訂單,表現十分優異。日前Škoda 更曝光了以 Scala 為基礎設計的上空敞篷概念車 Scala Spider,不過很可惜的是目前並沒有量產計畫,僅作為展示之用。

敞篷版本 Scala Spider 設計圖亮相,但很可惜這只是實習生設計的概念車,並沒有量產計畫。

Scala Spider 是由Škoda 正在培訓的實習生所設計的概念產品,之前Škoda 也曾讓實習生們打造出 Kodiaq 貨卡和 Karoq 敞篷版本。團隊由正在 Mlada Boleslav 總部接受訓練的 20 名實習生組成,並且接受設計首席 Oliver Stefani 從旁指導協助。除此之外,Škoda 的工程團隊也會適當給予一些建議,避免設計過程出現一些無法實現的想法。

所有設計都是由實習生操刀,首席設計 Oliver Stefani 僅在旁指導協助。

除此之外,Škoda 並沒有給這些實習生太多限制,基本上就是提供一輛量產版本的 Scala,剩下就交給這些充滿創意的年輕人自行發揮。在決定大方向是打造無車頂的 Spider 車型之後,設計工作很快就聚焦在更多細節上面,讓 Scala Spider 擁有更加動感且充滿侵略性的外觀樣貌。

實車要等到 6 月才會亮相,但是從設計草圖上其實已經可以看出 Scala Spider 的大概樣貌,由於去掉了車頂,並且重新修改車尾輪廓,這讓原本的掀背造型幾乎消失無蹤。而且不僅改為雙門設定,車內也只剩下 2 張座椅。後座原本的位置被封住,只不過Škoda 並沒有透露是否內藏敞篷機構。

廣  告

雖然仍有些誇張的設計,但整體來說成熟度還是頗高,每一次實習生打造的概念車都會有一個專屬車名,Scala Spider 只是個暫時的代稱,實際車名要等到 6 月發表才會公布。只不過一如其他實習生的作品,Škoda 沒有任何量產的規劃。

標籤:

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

洪振家
like0

洪振家Suzuki

葳立汽車 葳立汽車 內湖所

大家好,我是目前任職於Suzuki 葳立汽車內湖區銷售課長的洪振家,在超過20年汽車相關工作資歷基礎下,我除了藉由以往工作所學,讓客戶對於新車產品有著更為深刻的認識外,我也提供客戶更為深度的車輛試駕體驗,讓客戶可以透過試車的過程中,獲得更多車輛駕駛的相關知識。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

閻渠文
like3

閻渠文Toyota

中部汽車 五權營業所