以油電強化性能,Porsche可能推出911、718油電頂級性能車型 | U-CAR

2020

3月

23

以油電強化性能,Porsche可能推出911、718油電頂級性能車型

Richard

撰文

12,242

目前 Porsche 旗下經典性能車系 911 已經進入 992 世代,而這個世代最強車型 911 Turbo S 也已經在這個月初曝光。不過 Porsche 並沒有打算就此收手,根據品牌執行長的說法,911 將會推出「性能強大」的油電混合車型。

911 Turbo S 並未因日內瓦車展取消而延遲發表,仍照原訂時間推出,成為 911 車系目前最強性能車型。

911 Turbo S 是目前該車系的性能王者,採用配備 2 具 VTG 渦輪增壓器的 3.8 升水平對臥引擎,搭載 8 速 PDK 雙離合器自手排變速箱,擁有 650 匹馬力與 81.6 公斤米扭力的輸出。和上一代 911 Turbo S 相比,馬力與扭力分別增加 70 匹與 5.1 公斤米。

然而 Porsche 執行長 Oliver Blume 卻透露更進一步的計畫,Porsche 在年度會議上已經宣示要在 2025 年左右讓電動化產品佔銷售車輛數的一半以上,因此全車系推出電動化車型無可避免,甚至像下一代 Macan 更直接轉型成為純電車系。

除了 911 之外,Porsche 也在評估推出 718 hybrid 的可能性。

所以接下來 Porsche 打算推出搭載油電混合動力的 911,根據 Oliver Blume 的說法,911 hybrid 將會是一輛「性能強大」的車款,而且不會等待太久。除了 911 hybrid 之外,Porsche 也正在評估推出 718 hybrid 的可能性,不過目前尚沒有定論,預計今年內就會做出決定。

不過有趣的是,根據 911 產品負責人 Frank-Steffen Walliser 的說法,Porsche 仍然試圖維持最後一塊純內燃機的淨土。電動化是無法抵擋的趨勢,但 911 會堅持到底,成為最後一個電動化車系。Frank-Steffen Walliser 甚至說,希望 911 能在他退休後再開始擁抱電動化動力系統。

至於到底是產品負責人可靠,還是執行長能夠左右佈局,仍待後續觀察。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。