目標續航里程600公里,Toyota與Hino聯手開發燃料電池重型卡車 | U-CAR

2020

3月

24

目標續航里程600公里,Toyota與Hino聯手開發燃料電池重型卡車

陳慶峰

撰文

7,086

Toyota 於 2020 年 3 月 23 日,於官方網站揭示全新的燃料電池重型卡車開發計畫,Toyota 與 Hino 聯手打造以燃料電池為動力來源的純電動重型卡車,有鑑於 Toyota 與 Hino 皆立定目標,在 2050 年時每輛生產的新車,於 2013 年相比皆須將二氧化碳排放量大幅下降至 90%的水準,所以採用新世代節能動力,取代傳統的汽油或柴油動力,將是新車二氧化碳排放量可大幅下降的主要關鍵。

Toyota 與 Hino 聯手打造以燃料電池為動力來源的純電動重型卡車,將以 Hino Profia 車款為基礎,並採用專為此車開發的輕量底盤、氫燃料電池以及大容量高壓 70MPa 氫氣罐 ,最遠行駛里程目標則設定在 600 公里的範疇。

根據原廠提供的資訊顯示,主要作為商業用途的重型卡車,不僅需要較高的環保節能表現外,而且需要極高的實用性表現,因此根據車輛的行駛里程,負載,使用場合等等等,在考量到動力及能源配置時皆相當重要。而且最為貨物公路運輸的大型卡車需要具有足夠的續航里程、貨物負載能力以及短時間的燃料供應等需求,因此 Toyota 與 Hino 皆認為,使用具有高能量密度的氫燃料電池,作為車輛動力的來源是目前相當具有效率的。

廣  告
為了因應純電動重型卡車的能源需求,Toyota 與 Hino 聯手打造的氫燃料電池重型卡車,將採用兩組搭載於新一代 Mirai 車系的聚合物電解質燃料電池 。

而 Toyota 與 Hino 聯手開發的燃料電池重型卡車,將以 Hino Profia 車款為基礎,並採用專為燃料電池車款開發的底盤配置,將進一步減輕底盤重量確保車輛的貨物乘載能力,新車將採用新一代 Mirai 所採用的燃料電池技術、鋰電池以及大容量高壓 70MPa 氫氣罐 ,車輛總重為 25 噸,最遠行駛里程目標則設定在 600 公里範疇。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所銷售課長,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達4年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

張惟勝
like4

張惟勝Škoda

喬順汽車 承德展示中心

各位網友大家好,我是Škoda臺北承德所的張惟勝。將心比心,站在客人的立場,是我服務客人最大的宗旨,對所有人都一視同仁,並且以最熱誠的服務,來對待每一位前來看車的客人。

王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。