目標續航里程600公里,Toyota與Hino聯手開發燃料電池重型卡車 | U-CAR

2020

3月

24

目標續航里程600公里,Toyota與Hino聯手開發燃料電池重型卡車

陳慶峰

撰文

5,474

Toyota 於 2020 年 3 月 23 日,於官方網站揭示全新的燃料電池重型卡車開發計畫,Toyota 與 Hino 聯手打造以燃料電池為動力來源的純電動重型卡車,有鑑於 Toyota 與 Hino 皆立定目標,在 2050 年時每輛生產的新車,於 2013 年相比皆須將二氧化碳排放量大幅下降至 90%的水準,所以採用新世代節能動力,取代傳統的汽油或柴油動力,將是新車二氧化碳排放量可大幅下降的主要關鍵。

Toyota 與 Hino 聯手打造以燃料電池為動力來源的純電動重型卡車,將以 Hino Profia 車款為基礎,並採用專為此車開發的輕量底盤、氫燃料電池以及大容量高壓 70MPa 氫氣罐 ,最遠行駛里程目標則設定在 600 公里的範疇。

根據原廠提供的資訊顯示,主要作為商業用途的重型卡車,不僅需要較高的環保節能表現外,而且需要極高的實用性表現,因此根據車輛的行駛里程,負載,使用場合等等等,在考量到動力及能源配置時皆相當重要。而且最為貨物公路運輸的大型卡車需要具有足夠的續航里程、貨物負載能力以及短時間的燃料供應等需求,因此 Toyota 與 Hino 皆認為,使用具有高能量密度的氫燃料電池,作為車輛動力的來源是目前相當具有效率的。

廣  告
為了因應純電動重型卡車的能源需求,Toyota 與 Hino 聯手打造的氫燃料電池重型卡車,將採用兩組搭載於新一代 Mirai 車系的聚合物電解質燃料電池 。

而 Toyota 與 Hino 聯手開發的燃料電池重型卡車,將以 Hino Profia 車款為基礎,並採用專為燃料電池車款開發的底盤配置,將進一步減輕底盤重量確保車輛的貨物乘載能力,新車將採用新一代 Mirai 所採用的燃料電池技術、鋰電池以及大容量高壓 70MPa 氫氣罐 ,車輛總重為 25 噸,最遠行駛里程目標則設定在 600 公里範疇。

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

呂函諭
like0

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

簡正芬
like1

簡正芬Lexus

桃苗汽車 LEXUS中壢所

大家好,我是Lexus的業代Mico簡正芬,在2019年正式加入Lexus的體系,在中壢所為桃竹苗地區的鄉親服務,若有任何Lexus產品的相關問題及相關的服務,歡迎隨時與我連絡。

許惠琪
like1

許惠琪Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

大家好,我是許惠琪,在Toyota國都鶯歌所擔任銷售副理。全力以赴、滿足客戶的需求是我一貫的風格,讓我在6年累計獲得超過400位車主的認同,期待能有為您服務的機會。