採新世代PPE純電底盤架構,Porsche新一代Macan資訊網路曝光 | U-CAR

2020

3月

26

採新世代PPE純電底盤架構,Porsche新一代Macan資訊網路曝光

陳慶峰

撰文

14,440

Porsche 於 2019 年 3 月,曾透過官方網站揭示 Porsche 新一代 Macan 車系的訊息,表示新車將轉型成為全電動車型,且預計將在 2020 年首度露面。不過近期根據外媒採訪 Porsche 原廠揭示的訊息顯示,新一代 Macan 車系雖然在 2020 年即會先行公開亮相,但正式量產的時間仍得等至 2022 年,由發表至正式開賣將有接近 2 年的時間差距。換句話說,新一代 Macan 車系首度現身,有可能是以概念車或原型車的身份先行登場,而非實際的量產車款。

Porsche 新一代 Macan 將轉型成為全電動車型,且預計在 2020 年即會首度露面,但量產仍得等至 2022 年,首度現身可能會以概念車或原型車的身份先行登場。(圖示為現行車款)

而在新車的規格設定部份,新一代 Macan 車系則有望延續 Taycan 車系的命名方式,以動力輸出的高低進行車型的區隔,其中入門車型仍會以 Macan 稱之,等級往上堆疊依序是 4S、Turbo 以及 Turbo S 等車型。

新一代 Macan 有望延續 Taycan 車系的命名方式,以動力輸出做為車型區隔,等級往上堆疊依序是 Macan、4S、Turbo 以及 Turbo S 等車型。

底盤配置部份據外媒報導顯示,新一代 Macan 車系將採用 Porsche 與 Audi 合作開發的 PPE (Premium Platform Electric) 平臺,而非 Taycan 車系所採用、原廠代號 J1 的電動車底盤架構,主要原因在於 J1 底盤平台乃是為採低座姿設定的電動轎跑車所開發,而新一代 Macan 車系採用的 PPE 平臺則可適用於高車身的休旅車款,而藉此也可預見,未來 Porsche 旗下的電動休旅車款,都可能會改採 PPE 平臺設定。

新一代 Macan 將採用 Porsche 與 Audi 合作開發的 PPE 電動車平臺,而非 Taycan 所採用、原廠代號 J1 的電動車底盤架構,主要原因在於 J1 底盤平台乃是為採低座姿設定的轎跑車所開發。
廣  告
為避免新一代 Macan 車系電動化造成客戶流失的可能性,Porsche 有可能會採用新舊世代 Macan 車系並行銷售的策略。

除了新一代 Macan 車系初步車型配置的揭露外,外媒亦提到了相當特別的一點,那就是為了避免 Porsche 品牌喜好者或車主、對於純電動力配置的排斥,Porsche 有可能會採用新舊世代並行銷售的策略,熱愛傳動汽油動力的消費者仍可選擇現行世代的車款,透過新舊並行的策略,降低因新一代 Macan 車系電動化之後、造成客戶流失的可能性。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

賴紹恩
like0

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。