續航距離300公里,Mitsubishi Fuso今年將量產氫燃料商車eCanter F-Cell | U-CAR

2020

3月

29

續航距離300公里,Mitsubishi Fuso今年將量產氫燃料商車eCanter F-Cell

Jeff

撰文

8,574

德國 Daimler 集團持股的商用貨車與巴士品牌 Mitsubishi Fuso,近日宣布將在 2020 年稍晚開始量產氫燃料電池商車,作為加速降低 CO2 排放量的具體積極行動,未來更要讓品牌麾下的貨車和巴士都擁有純電車型,其中包含電池電動車與氫燃料電池電動車,朝 2039 年於日本市場達到碳中和運輸的目標前進。

Mitsubishi Fuso 在 2019 年東京車展中的 Vision F-Cell 已經轉化成量產版本,定名為 eCanter F-Cell,並將在今年開始量產上市。

eCanter F-Cell 可在 10 分鐘內完成氫燃料充填,續航距離 300 公里

Mitsubishi Fuso 已經在 2017 年推出純電動的 eCanter 商車,銷售足跡包含日本、歐洲及美國,根據原廠提供的資料顯示,目前已有超過 150 輛的 eCanter 在各行各業間執行運輸任務,估計總行駛里程已經突破 160 萬公里。Mitsubishi Fuso 的 eCanter 是一款純電動商車,擁有約 100 公里的續航里程,適合在都會區裡零排放進行各種運輸作業。

Mitsubishi Fuso 在 2017 年推出純電動的 eCanter,並曾於 2019 年來臺展示,搭載純電驅動系統,可輸出最大 175 匹馬力,極速為每小時 80 公里,並擁有 100 公里的續航能力。
廣  告

為了進一步降低 CO2 排放量,並作為朝向 2039 年於日本達成碳中和運輸目標的具體作為,
Mitsubishi Fuso 宣布將在今年稍晚開始量產 Fuel Cell 氫燃料電池車,該車就是 2019 年東京車中 Vision F-Cell 的量產版本,車名已正式更改為 eCanter F-Cell,擁有 300 公里的純電續航距離,且可以在 10 分鐘內完成氫燃料的充填,使用方式十分接近傳統柴油動力商車。

Mitsubishi Fuso 表示無論純電動的 eCanter 或氫燃料電池的 eCanter F-Cell,都是達成碳中和運輸願景的重要角色。此外,兩種形式的電動車各有優點,適合不同客戶的使用需求,讓 eCanter 和 eCanter F-Cell 在市場上形成優勢互補狀態,來滿足各行各業多元的運輸需求。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

張東善
like1

張東善Mitsubishi

順益汽車 平鎮展示中心

各位U-CAR網友大家好,我是張東善,目前任職於Mitsubishi順益汽車桃苗區平鎮營業所,擔任銷售主任一職,進入新車銷售至今已有4年的時間,我相信唯有誠懇待人以及提供最專業的購車資訊,方能使客戶擁有最好的新車銷售服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。