Toyota愛知縣工廠內職員確診肺炎,後續影響尚待觀察 | U-CAR

2020

3月

30

Toyota愛知縣工廠內職員確診肺炎,後續影響尚待觀察

吳加男

撰文

11,986

根據日本媒體報導,先前確認 Toyota 將暫時關閉日本部份工廠的消息,如今有更新的訊息,由於在 Toyota 愛知縣豊田市的高岡工廠內,有新冠肺炎(武漢肺炎)的確診者,根據瞭解,是一位 20 多歲的內勤職員,匡列廠內的高度接觸者為 11 位,都將進行至少 14 天的隔離,而這也是日本汽車產業首位確認確診肺炎患者的案例。

Toyota 愛知縣豊田市的高岡工廠內,有新冠肺炎(武漢肺炎)的確診者,根據瞭解,是一位 20 多歲的內勤職員,匡列廠內的高度接觸者為 11 位。(圖片為示意)

日本境內首次汽車產業確診案例

根據日媒報導,這是日本境內首次汽車產業員工確診案例,位在 Toyota 愛知縣豊田市的高岡工廠內,一位 20 多歲的內勤職員確認感染,工廠內另一名從業員疑似接觸後發燒,也於稍後確診;在高岡工廠內匡列高度接觸者為 11 位,必須接受至少 14 天的隔離。

廣  告

為此,Toyota 將關閉日本愛知縣豐田市的高岡工廠、堤工廠,以及愛知縣田原市的田原工廠,另外位於福岡縣宮若市的豐田九州工廠,以及生產 Hino 及 Toyota 品牌車款的羽村工廠,都受到影響而暫時關閉。

U-CAR 先前也詢問過 Toyota 及 Lexus 總代理和泰汽車,其表示目前國內新車市場的進口車銷售及交車,不受工廠暫時停產影響。而根據瞭解,愛知縣高岡工廠負責生產車型為 RAV4、Corolla 轎車、旅行車等車型,堤工廠主要生產包含 Prius、Prius PHV、Corolla 掀背車款(國內命名 Auris)、Camry 以及 Lexus ES Hybrid 車款,這些車款是和臺灣市場較為相關的,其他還有包括 Lexus 等車型,工廠停工的時間依然維持最長 9 天的時間,依照不同工廠而有區別,未來若還有進一步消息,U-CAR 也將持續報導。

標籤:

張君豪
like1

張君豪Toyota

桃苗汽車 桃園營業所

大家好,我是張君豪,於桃苗汽車服務已有17年的時間,曾任多個營業所副所長及桃苗汽車教育課長,如今重回銷售第一線,堪稱資深的業務新手,期待能為各位服務。

陳博澤
like0

陳博澤Toyota

桃苗汽車 桃園營業所

汽車銷售的真正價值,不僅在於可為客戶提供超值的新車購買價格,而是在消費者購買新車後,能否提供無微不至的售後服務,大家好,我是Toyota桃園營業所銷售顧問陳博澤。

許惠琪
like1

許惠琪Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

大家好,我是許惠琪,在Toyota國都鶯歌所擔任銷售經理。全力以赴、滿足客戶的需求是我一貫的風格,讓我在7年累計獲得超過500位車主的認同,期待能有為您服務的機會。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。