擁有374匹馬力、與Toyota合作開發,BMW公開i Hydrogen NEXT氫燃料電池動力細節 | U-CAR

2020

3月

31

擁有374匹馬力、與Toyota合作開發,BMW公開i Hydrogen NEXT氫燃料電池動力細節

Jeff

撰文

17,936

繼 2019 年法蘭克福車展之後,BMW 近日公布更多有關 i Hydrogen NEXT 氫燃料電池動力的細節,這套系統是 BMW 與 Toyota 合作開發的成果,擁有兩具第 5 代 eDrive 電動馬達、兩具氫燃料儲存槽,以及 Toyota 所提供氫燃料電池技術,系統最大馬力可達 374 匹,預計 2022 年小規模搭載於 X5 休旅車上,2025 年開始提供給一般消費者。

BMW 曾在 2019 年法蘭克福車展發表 i Hydrogen NEXT 概念車,它是一輛以現行 G05 世代 X5 為基礎的氫燃料電池動力車。

BMW 認為氫燃料電池是未來動力的重要角色

BMW 在 2019 年法蘭克福車展就已展出搭載氫燃料電池動力的 i Hydrogen NEXT 概念車,後來又在今年初表示,透過減少電池組內的鉑(Platinum)元素使用量,未來 5 年氫燃料車款的價格會逐步將低到接近傳統內燃機車款的售價。

BMW 認為未來人類移動方式沒有唯一的解決方案,而是會有多種不同的動力系統並存 (例如:純電動車、油電車、氫燃料電池車...等),來滿足各領域的移動所需。其中氫燃料電池具有氫燃料可快速充填、續航距離長及重負載能力......等優勢,被 BMW 認為是有潛力成為未來動力的重要角色之一,也因此 BMW 早在 2013 年就已經與 Toyota 達成合作協議,雙方將一同在氫燃料電池動力領域互助合作。

BMW 公開了 i Hydrogen NEXT 的氫燃料電池動力系統細節,系統包含兩具電動馬達與兩具氫燃料儲存槽,可輸出 374 匹最大馬力,並可在 3~4 分鐘完成氫燃料充填。

以現行世代 X5 為平臺,搭載第 5 代 eDrive 與氫燃料電池科技

這次 BMW 首度釋出有關 i Hydrogen NEXT 概念車的氫燃料電池動力細節,該車以現行 G05 世代的 X5 豪華運動休旅車為基礎,外觀上擁有藍色水箱罩、藍色車身彩繪、輕量化藍色輪圈,以及特殊的空力套件等與一般款 X5 不同的造型特徵。

動力系統部分,於前後軸上分別搭載一具電動馬達,該馬達與 iX3 純電休旅所使用的一樣,都具有 BMW 第 5 代 eDrive 的電動科技水準。電力來自於氫燃料電池藉由氫與氧之間的化學反應來產生,氫燃料則是儲存於設置在車底板處的兩具 700bar 儲存槽,可以純放 6 公斤的氫燃料,所佔據體積約和傳統 X5 的變速箱與傳動軸相當。

廣  告
BMW 認為氫燃料電池動力在未來相當具有潛力,並預計要在 2025 年將使用氫燃料電池動力的 X5 提供給一般消費者。

原廠數據顯示這套氫燃料電池動力系統擁有 374 匹的最大馬力,可以提供遠距離行駛能力,且充填氫燃料只需約 3~4 分鐘的時間,但 BMW 目前尚未公開確切的續航公里數。BMW 預計 2022 年就會生產小規模的氫燃料電池 X5 進行相關測試,並於 2025 年開始提供給一般消費者,後續更會追加 X6、X7 的氫燃料車型!

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

李侃駿
like0

李侃駿Toyota

國都汽車 濱江營業所

各位網友大家好,我是Toyota濱江所的李侃駿。「注重細節、有問必答」是我做汽車業務的最大宗旨,我會自信面對每位客戶的詢問,並全力滿足每位客戶的需求。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。