2020年2月全球車用電池出貨達5.2GWh,LG化學市占第一 | U-CAR

2020

4月

8

2020年2月全球車用電池出貨達5.2GWh,LG化學市占第一

吳加男

撰文

6,576

隨著新能源車的推陳出新,各地市場的新能源車款銷售佔比不斷提升,根據國外的研調機構 Adamas Intelligence 出具的報告,2020 年 2 月全球新能源車(BEV、PHEV、HEV)所搭載的電池組容量總計達到 5.2GWh;其中,電池製造商市占最高的是 LG 化學(LG Chem),接著是:Panasonic、寧德時代、Samsung SDI、AESC 等。

根據國外的研調機構 Adamas Intelligence 出具的報告,2020 年 2 月全球新能源車內的電池市占,由 LG 化學奪下第一。

2020 年 2 月全球新能源車市,總計搭載 5.2GWh 容量電池

根據 Adamas Intelligence 的資料,2020 年 2 月全球車市,總計使用達 5.2GWh 容量的電池組,換算約為 5,200,000kWh,也就是 5 百 20 萬度電的能量;而對比 2019 年 2 月的資料,包含 BEV、PHEV、HEV 在內的新能源車占比成長 21%。

根據 Adamas Intelligence,對比 2019 年 2 月的資料,全球車市包含 BEV、PHEV、HEV 在內的新能源車占比成長 21%。

在總計 5.2GWh 容量的電池組中,由 LG 化學(LG Chem)取得出貨量第 1,占比為 34.6%,容量為 1,800MWh,接著是 Panasonic、寧德時代、Samsung SDI、AESC 以及比亞迪等等。據瞭解,LG 化學受益於歐洲的新能源車銷售量提升,電池組出貨量一舉提升並超越 Panasonic;而中國大陸市場的寧德時代與比亞迪等廠商,則因為疫情關係,影響其出貨量。

廣  告
排在 LG 化學之後的,是日本大廠 Panasonic。

從報告來分析,目前全世界的車用電池製造量,依然是由日本與韓國所掌握,超過 50%的市場份額,不過中國大陸業者的出貨量有急起直追的趨勢,由於現今以鋰為基礎的化學電池,仍須仰賴許多礦石等原物料,這些原物料中,日本與韓國都不是出產國,而隨著中國大陸車市的發展,新能源車的供應鏈與結構是否會重新洗牌,也是相當值得關注的焦點之一。

由日本與韓國所掌握主導的全球車用電池市場,未來隨著中國大陸市場的快速成長,新能源車的供應鏈與結構是否會重新洗牌,也是相當值得關注的焦點之一。

標籤:

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like0

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

陳思婷
like34

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

十多年來,思婷始終如一的貼心服務,已獲得超過2,000位車主的肯定。而看著車主愉快無憂地享受著各式新車,是讓思婷繼續努力不懈的原動力。若您對於Lexus有興趣,歡迎隨時與思婷連絡,讓思婷能協助您享受Lexus帶來的高品質用車生活。