WinBus自駕電動巴士已於3月20日展開鹿港彰濱智慧觀光接駁 | U-CAR

2020

4月

10

WinBus自駕電動巴士已於3月20日展開鹿港彰濱智慧觀光接駁

明翰

撰文

5,073

財團法人車輛研究測試中心 ARTC,攜手勤崴國際,通過經濟部「無人載具科技創新實驗計畫」申請,請領到自駕沙盒運行條例試車牌,並且已在 2020 年 3 月 20 日正式首航上路,啟動為期一年的「鹿港彰濱智慧觀光接駁」營運實驗計畫。

財團法人車輛研究測試中心 ARTC,攜手勤崴國際,通過經濟部「無人載具科技創新實驗計畫」申請,請領到自駕沙盒運行條例試車牌,並且已在 2020 年 3 月 20 日正式首航上路,啟動為期一年的「鹿港彰濱智慧觀光接駁」營運實驗計畫。

WinBus 電動自駕巴士是由 ARTC 在 2019 年集結國內車輛上下游關鍵零組件、系統及車電廠,包含底盤、動力、電能、車體打造、感知、決策控制、聯網及營運服務等 20 家以上廠商,自研自製、從零到一,群策合力打造而出,適合偏鄉山區路窄及短距低運量之公共運輸自駕運行。

其擁有高精度定位系統、AI 感知融合辨識系統及智慧化決策控制系統,透過 32 layer 光達(Lidar)、77GHz 雷達與 360 度全方位無死角辨識系統,收集車輛行駛環境資訊,兼具白天及夜晚辨識行人、車輛之能力,可達 SAE Level4 自駕等級。

廣  告

2020 年新一階段的任務,是在由勤崴國際、車輛中心、中華電信及宏碁智通等本土自駕產業聯手下,通過自駕沙盒運行審查,將於鹿港及彰濱工業區進行自駕車接駁實驗測試。全長 12.3 公里的接駁路線中,WinBus 規劃 12 種測試情境適合彰濱鹿港場域之觀光與市郊區接駁服務,未來 WinBus 將透過車端自駕系統、智慧道路設施以及後端運行管理平台,驗證自駕巴士於鹿港觀光景點接駁服務能力。

全長 12.3 公里的接駁路線中,WinBus 規劃 12 種測試情境適合彰濱鹿港場域之觀光與市郊區接駁服務,未來 WinBus 將透過車端自駕系統、智慧道路設施以及後端運行管理平台,驗證自駕巴士於鹿港觀光景點接駁服務能力。

WinBus 自駕實驗範圍以彰濱工業區鹿港區為主,延伸到鹿港天后宮停車場,行駛固定路線並設立 5 個接駁站點,包括台灣玻璃館、彰濱秀傳健康園區、白蘭氏健康博物館、緞帶王觀光工廠及鹿港天后宮停車場等,藉由自駕新科技吸引觀光人潮,串聯鹿港小鎮與彰濱觀光工廠間之生活機能與交通便利,提供運輸機動性之公共接駁服務。

WinBus 在 2020 年 3 月 3 日通過審議拿到上路營運自駕車試車牌,並於 3 月 20 日正式首航上路。第一階段為期 2 個月的不載客自駕車運行,路線行經彰濱工業區間的 4 大觀光工廠;第二階段則在同樣範圍內,開放民眾搭乘體驗;第三階段再將接駁範圍將從彰濱擴大至鹿港天后宮停車場。預期首年達成行駛 1,000 公里與運行接駁人數 1,500 人次目標,第二年將達 3 倍以上成長量。

WinBus 一階段為期 2 個月的不載客自駕車運行,路線行經彰濱工業區間的 4 大觀光工廠;第二階段則在同樣範圍內,開放民眾搭乘體驗;第三階段再將接駁範圍將從彰濱擴大至鹿港天后宮停車場。

標籤:

賴紹恩
like0

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

相關內容