Toyota純電休旅登場、臺灣將不導入,C-HR EV、Izoa EV及Lexus UX 300e中國發表 | U-CAR

2020

4月

21

Toyota純電休旅登場、臺灣將不導入,C-HR EV、Izoa EV及Lexus UX 300e中國發表

陳慶峰

撰文

148,998

Toyota 於 2019 年上海車展上,首度帶來以現行 C-HR 車系、以及中國市場雙生車型 Izoa 為基礎,所打造出的純電動車款 C-HR EV 及 Izoa EV ,且預告將在 2020 上半年開始在中國市場推出 ,並接續在 2019 廣州車展帶來 Lexus UX 300e 純電車型。而在 4 月 20 日 ,Toyota 則透過中國官方網站,首度揭示 C-HR EV、Izoa EV 以及 Lexus UX 300e,將在 4 月下旬於中國市場上市,不過現今仍未公布新車正式售價。

Toyota 透過中國官方網站,首度揭示 C-HR EV、Izoa EV 將在 4 月下旬於中國市場上市,不過現今仍未公布新車售價。

在臺灣市場部分,U-CAR 先前報導已指出,C-HR EV、Izoa EV 以及 Lexus UX 300e 皆是 Toyota 為了中國與其他市場,有 CAFE 規範急迫性或者電動車政策鼓勵制度而生的作品。相較之下臺灣還沒有那麼迫切的導入壓力,而以 全新 e-TNGA 電動車模組化平臺開發的純電動車,預計才會是和泰汽車將導入國內的純電動車產品。

Toyota C-HR EV、Izoa EV 與 Lexus UX 300e,可算是 Toyota 為了對應中國在替代能源車的法規要求,屬於原廠開發規劃中「緊急插隊」的特殊產品、以汽油車改以電動馬達與電池加入的純電動車,相較之下臺灣還沒有那麼迫切的導入壓力,所以引進的可能性相當低。

根據原廠揭示的新車訊息顯示,C-HR EV、Izoa EV 在延續 TNGA 模組化底盤架構下,透過將電池配置在車身底部的設計,在不犧牲車內空間的前提下亦降低車身重心,且將電池組設計成車體的一部分,藉此進一步提升車身剛性表現,其車身剛性較現行汽油動力車款提升 20%,車身重心降低 14%。另外原廠亦針對懸吊系統重新調校,使其操控穩定性和乘坐舒適性皆獲得進一步提升。

Lexus UX 300e 將在 4 月 26 日於中國市場發表,但原廠目前並未揭示中國市場車輛規格及新車售價。
廣  告
原廠強調 C-HR EV、Izoa EV 使用高電壓迴路設置在鋰電池組中央,並透過冷風管把電池內部包圍起來的構造,藉此形成緩衝區來保護電池單體和高壓迴路。且為了提高防水和防塵性能,電池組設計成密閉結構,同時使用密封膠條兼顧防水和防塵性能,電池底部亦進行防銹塗裝。

針對車輛所搭載的鋰電池組部分,原廠亦強調其使用高電壓迴路設置在電池組中央,並使用冷風管把電池內部包圍起來的構造,藉此形成緩衝區來保護電池單體和高壓迴路。且為了提高防水和防塵性能,電池組設計成密閉結構,同時使用密封膠條兼顧防水和防塵性能,電池底部亦進行防銹塗裝。同時電池組內各種零件亦具備多重檢測感應器,在電池發生異常時可以即時加以控制,降低意外發生的可能性。而原廠也針對電池組進行熱穩定性、擠壓、浸水等一系列試驗,確保電池組的整體安全性表現。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

陳思婷
like34

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

十多年來,思婷始終如一的貼心服務,已獲得超過2,000位車主的肯定。而看著車主愉快無憂地享受著各式新車,是讓思婷繼續努力不懈的原動力。若您對於Lexus有興趣,歡迎隨時與思婷連絡,讓思婷能協助您享受Lexus帶來的高品質用車生活。

陳治閎
like0

陳治閎Lexus

桃苗汽車 LEXUS桃園所

大家好,我是陳治閎,目前擔任Lexus桃園營業所銷售課長,我認為把握每次服務客戶的機會,並且把每一次都當成唯一的一次,盡心盡力全力以赴,讓客戶真正能感受到你認真的態度及誠信,做好每個給予客戶的承諾,才是獲得客戶信任的服務價值。