中美正面衝突,比亞迪Han EV挑戰Tesla Model 3 | U-CAR

2020

5月

15

中美正面衝突,比亞迪Han EV挑戰Tesla Model 3

Richard

撰文

10,527

中國車廠比亞迪預計將在 6 月時推出頂級旗艦電動房車「漢 EV」,並決定以「Han EV」之名進軍歐洲市場。Han EV 是比亞迪首款採用刀片電池技術的乘用車款,原廠宣稱能夠簡化電池封裝縮小體積,卻讓續航力獲得提升,單次充電可行駛最多 605 公里。

比亞迪 6 月將在中國發表「漢 EV」,並確認也會於歐洲市場以「Han EV」之名販售。

雖然距離中國發表僅剩 1 個月左右的時間,但比亞迪對 Han EV 技術規格仍然嚴格保密,因此無從得知確切電池容量。僅能從原廠所提供的資料大致瞭解車輛性能表現,除此之外由於 605 公里是以 NEDC 測試循環所得到的結果,但是歐洲市場採用 WLTP 測試,因此續航里程的數據可能還會有變動。

比亞迪並未公佈太多 Han EV 的相關資訊,僅知道 NEDC 測試循環續航里程為 605 公里,0~100km/h 只需要 3.9 秒。

比亞迪聲稱 Han EV 使用了汽車業界最先進的純電動力科技,是一款兼具強悍性能、細膩質感與頂級豪華等多樣特點的新產品。根據比亞迪提供的數據,Han EV 控制系統使用了碳化矽半導體材料,讓 0~100km/h 加速僅需 3.9 秒的時間,但碳化矽與性能之間的關連比亞迪亦沒有多做說明。

另外,Han EV 若如期於中國上市,就會成為該市場第一款搭載 Bosch 最新「IPB 智慧整合煞車系統」的量產電動車,在煞車精準度、煞停距離還有舒適性表現上,都有比傳統煞車更優異的表現。

內裝中控台上的大螢幕,有點 Tesla 的味道,但仍保留一部份實體按鍵。

除了應用新電池和煞車技術外,科技元素更是 Han EV 的開發焦點,搭載 5G 連線功能,協助車輛上具有自我學習與自我進化能力的 DiPilot 智慧駕駛輔助功能發揮作用。

Han EV 外觀使用比亞迪「EV Dragon Face」設計語言,將中國神話生物龍的元素與歐洲設計風格融合,帶來一種富有生命力的造型氣質;內裝設計應用了新穎手法,以呈現濃厚科技感和豪華舒適氣氛相互結合的樣貌。儀表改用數位液晶儀表,再加上中控台上大型液晶螢幕,因此車內減少了實體按鈕,讓視覺看上去更為簡潔。

廣  告

比亞迪預估 Han EV 在歐洲價格會介於 45,000 歐元到 55,000 歐元,約合新台幣 145 萬到 177 萬元。比亞迪以電動車進軍歐洲市場的野心勃勃,上週便宣布與挪威 RSA 集團合作,要在當地推出「唐 EV」電動休旅車,在進一步拓展歐洲市場前先試試水溫。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。