復辟無望,Porsche 911 Carerra不提供自然進氣引擎 | U-CAR

2020

5月

20

復辟無望,Porsche 911 Carerra不提供自然進氣引擎

Richard

撰文

8,737

在 2018 年 Porsche 發表 992 世代大改 911,其中 Carrera 系列搭載 3.0 升 6 缸水平對臥渦輪增壓引擎,頂規車型動力達 450 匹。隨後 718 Cayman 推出,用於 GTS 與 GT4 車型上的 4.0 升水平對臥自然進氣引擎一度盛傳將導入 Carrera 系列中,然而這個念想如今確定落空。

看到 718 Cayman 與 718 Boxster 搭載新開發的 4.0 升自然進氣引擎,讓不少死忠車迷倍感振奮,然而最終還是落得失望告終,因為官方確定 911 Carrera 系列不會提供自然進氣版本。

718 Cayman 與 718 Spyder 的 GTS、GT4 車型,並沒有採用 Carrera 上的 3.0 升渦輪增壓引擎,而是裝上了全新研發的 4.0 升 6 缸水平對臥自然進氣引擎,搭配 6 速手排變速箱的情況下可輸出最大馬力 420 匹。這讓不少 Porsche 自然進氣派的車迷感到無比振奮,新引擎是否有可能會出現在 911 Carrera 系列上,成為重溫往日美好的契機?

Porsche 量產性能車部門主管 Frank-Steffen Walliser 在接受英國媒體 Evo 雜誌採訪時明確否定該項傳聞,Porsche 雖然願意研發更多衍生車型,油電混合動力也在考慮範圍內,但並沒有打算改變 Carrera 目前以渦輪增壓動力為主的規劃,也就是說自然進氣引擎確定無望出現於 911 Carrera 上頭。

無法應用 4.0 升新引擎理由倒也不複雜,引擎尺寸不合裝不進去,想修改得要花大錢,不划算。

其實理由比想像中的簡單,「因為引擎室放不下」,Walliser 說道。「這具 4.0 升自然進氣引擎無法為了放進 911 而調轉 180 度,所以很抱歉,我們不會在 Carrera 車型上看到這具引擎。」Walliser 再補充表示若要改造引擎適應 992 這一代的 Carrera,引擎本身結構勢必要進行大規模修改,這將會耗費高昂成本,因而不具備商業價值。

廣  告

或許一些死忠車迷會有些失望,但 Walliser 還是有帶來點正面能量,雖然他承認總有一天手排變速箱會在 911 車系中消失,但他們會盡一切努力延緩這樣的改變,持續提供消費者手排版本享受駕駛樂趣。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like0

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。