環保署預告修正草案,大型柴油車汰舊換新再延1年 | U-CAR

2020

5月

20

環保署預告修正草案,大型柴油車汰舊換新再延1年

蘇佑倫

撰文

5,923

考量因 COVID-19(武漢肺炎、新冠肺炎)疫情影響,環保署持續推行大型柴油車汰舊換新之政策,同時協助車主共渡難關,預告「大型柴油車汰舊換新補助辦法」修正草案,再增加 1.6 億元預算,將補助金額較高的申請期間由 2020 年 12 月 10 日,延長至 2021 年 12 月 10 日,並將完成報廢後再換購新車期程延長至 1 年,提高汰舊換新誘因,以減輕車主負擔,提升民眾配合政策汰舊換新意願。

修正草案中,也將檢討修訂各期大型柴油車定義、一至三期大型柴油車報廢汰換申請補助應檢具之相關證明文件、起算期間之規定。若購買中古車或新車的發票金額低於補助金額,將以實際購置發票金額為補助金額。

此外,也規劃將於 2021 年直接由環保署直接受理車主申請補助案件,簡化作業流程。

廣  告

環保署指出,原本的補助辦法是自今年起算,隨時間遞減金額,但考量疫情衝擊,民眾在汰舊換新上需要較多補貼,因此延長較高金額補助時間。

延長報廢後再換購新車期程也是同樣的情況,環保署表示,因為有民眾反映車輛已報廢,但受到疫情影響,新車或零件均無法自國外進口,或是已訂購但交貨時間延遲,因此訂定延長至 1 年內都可申請補助。

環保署強調,維護空氣品質需要全民共同努力,而大型柴油車汰舊換新成效良好,代表民眾積極共同響應政府政策,這次因應疫情所修正的經濟紓困方案,通過後預計將有 4,000 輛車受惠。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。