環保署預告修正草案,大型柴油車汰舊換新再延1年 | U-CAR

2020

5月

20

環保署預告修正草案,大型柴油車汰舊換新再延1年

蘇佑倫

撰文

6,542

考量因 COVID-19(武漢肺炎、新冠肺炎)疫情影響,環保署持續推行大型柴油車汰舊換新之政策,同時協助車主共渡難關,預告「大型柴油車汰舊換新補助辦法」修正草案,再增加 1.6 億元預算,將補助金額較高的申請期間由 2020 年 12 月 10 日,延長至 2021 年 12 月 10 日,並將完成報廢後再換購新車期程延長至 1 年,提高汰舊換新誘因,以減輕車主負擔,提升民眾配合政策汰舊換新意願。

修正草案中,也將檢討修訂各期大型柴油車定義、一至三期大型柴油車報廢汰換申請補助應檢具之相關證明文件、起算期間之規定。若購買中古車或新車的發票金額低於補助金額,將以實際購置發票金額為補助金額。

此外,也規劃將於 2021 年直接由環保署直接受理車主申請補助案件,簡化作業流程。

廣  告

環保署指出,原本的補助辦法是自今年起算,隨時間遞減金額,但考量疫情衝擊,民眾在汰舊換新上需要較多補貼,因此延長較高金額補助時間。

延長報廢後再換購新車期程也是同樣的情況,環保署表示,因為有民眾反映車輛已報廢,但受到疫情影響,新車或零件均無法自國外進口,或是已訂購但交貨時間延遲,因此訂定延長至 1 年內都可申請補助。

環保署強調,維護空氣品質需要全民共同努力,而大型柴油車汰舊換新成效良好,代表民眾積極共同響應政府政策,這次因應疫情所修正的經濟紓困方案,通過後預計將有 4,000 輛車受惠。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like0

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。