豪華運動風,08年新款Cadillac CTS底特律發表 | U-CAR

2007

1月

12

豪華運動風,08年新款Cadillac CTS底特律發表

張泰嘉

撰文

52,085

隨著在底特律舉辦的北美國際車展揭幕,GM集團旗下的Cadillac也終於發表了08年式大改款的CTS,除了在車身內外展現更為強烈的風格,更增加了全新的動力單元以及全輪驅動的選項,期望這款在重塑Cadillac品牌形象的過程之中,曾扮演重要角色的產品,能再次於市場創造話題。

隨著在底特律舉辦的北美國際車展揭幕,GM集團旗下的Cadillac也終於發表了08年式大改款的CTS。

根據Cadillac表示,由於2002年發表的首代CTS,造型風格相當受到歡迎,也引領了新世代Cadillac的家族風貌,因此針對新款的CTS,設計團隊也延續這樣的風格,來打造這款備受期待的新車,同時,造型前衛銳利的新款CTS,更希望能夠在兼具優雅的面貌之下,打破人們對傳統豪華房車保守的印象。

大面積的水箱護罩,搭配同步放大的廠徽,讓新款CTS展現更為濃烈的科技感受,燈組維持了Cadillac產品一貫的造型,同時加入LED技術,展現寶石般的光芒。

大面積的水箱護罩,搭配同步放大的廠徽,讓新款CTS展現更為濃烈的科技感受,而頭燈造型也一改先前帶有直角的設計,轉為和新一代的Cadillac產品,如STS等車款相同的長條設計,風格更為洗鍊,而車側進氣口的設計,更突顯出新款CTS運動化的氣息,車尾部分,燈組維持了Cadillac產品一貫的造型,同時加入LED技術,展現寶石般的光芒。

廣  告

精致座艙鋪陳

車艙內部,新款CTS和外觀同樣以科技化的面貌呈現,不過和現行車款相較,除了更為精緻的線條之外,在鋁質和木紋飾板的共同鋪陳之下,更展現了原先所沒有的精緻感受,除此之外,無論在材質、科技等方面,新款CTS也都有著大幅度的進步,期望以豪華和運動兼具的風貌,帶給車迷耳目一新的感受。

新款CTS和外觀同樣以科技化的面貌呈現,不過和現行車款相較,除了更為精緻的線條之外,在鋁質和木紋飾板的共同鋪陳之下,更展現了原先所沒有的精緻感受。

新增3.6升直噴引擎

CTS新增了一具GM集團新的3.6升V6直噴引擎,性能表現媲美V8引擎。

而在動力系統方面,除了現行CTS的2.8升和3.6升V6引擎之外,更新增了一具GM集團新的3.6升V6直噴引擎,高達300匹的最大馬力,以及高達37.3公斤米的最大扭力,媲美V8引擎的強勁動力輸出,卻擁有相對優勢的油耗表現;另外,除了原本後輪驅動的設定,新款CTS更新增了全輪驅動車型,提供不同的操駕樂趣,變速系統除了六速手排之外,Hydra-Matic六速手自排也將提供買家選擇。

在北美車展發表之後,新款CTS將從2007年夏天開始生產,並於秋天開始陸續於全球各主要市場發表,而右駕版本車型,則將要到2008年夏天才會亮相,至於國內部分,總代理裕隆通用對於新車表達了極大的興趣,但對於引進的時程,目前則仍在評估之中。

相關內容

促銷訊息

2007/03/07

Cadillac頂級體驗,美鑽週週抽