撐不過疫情,美知名連鎖租車公司Hertz聲請破產 | U-CAR

2020

5月

26

撐不過疫情,美知名連鎖租車公司Hertz聲請破產

Richard

撰文

7,721

由於美國新冠病毒疫情仍持續發燒,導致旅遊產業與交通產業大受打擊,不僅車廠銷售下滑與現金流不足的情況,租車產業所面臨狀況恐怕更為嚴峻。在美國擁有超過 50 萬輛出租車輛的知名租車連鎖集團 Hertz 首先敗陣,日前已經向法院聲請破產。

全美第二大連鎖租車集團 Hertz,旗下擁有超過 70 萬輛車,受到美國疫情影響日前向法院聲請破產。

旅遊限制以及全球經濟下滑,租車需求幾乎是呈現斷崖式下滑,對擁有龐大車隊的租車集團來說,每日都得要支付龐大成本。根據法院所公布的數據,Hertz 目前總資產仍有 258 億美元,但是負債已經高達 244 億美元。不過基於美國破產法第 11 章,Hertz 雖然聲請破產,但只要規劃重整計畫,仍然可以維持一定程度運作。只是營運範圍只包含美國與加拿大分公司,歐洲、紐西蘭、澳洲等地區則不在其中。

沒有人出遊、出差,就沒有租車需求,短時間內就讓 Hertz 難以負擔高額成本的沉重壓力。

Hertz 表示集團仍有約 10 億美元現金可以支撐運作,但由於旗下有 Hertz、Dollar、Thrifty、Firefly、Hertz Car Sales 以及 Donlen 等品牌,因此可能還需要增加舉債,也許會利用破產重整融資的機會補足資金缺口。

而 Hertz 破產對美國車廠來說也不是好消息,很長一段時間以來 Hertz 集團都是 GM、Ford、FCA 這底特律汽車三巨頭的最大客戶。去年 Hertz 在美國持有的車輛數達到 567,600 輛,海外也有 204,000 輛,而且平均車齡美國市場為 18 個月,海外市場則僅 12 個月。按照比例來看,以 GM 的 21%最多,FCA 以 18%居次,Ford 12%、Kia 10%、Toyota 9%、Nissan 7%,Hyundai 則有 5%。

廣  告

從去年開始 Hertz 這個全美第二大租車集團就已經開始裁員,好保留更多現金作為應對新冠肺炎疫情的緊急手段。但現在看來仍無法改變租車產業瀕臨崩潰的狀況,未來是否還會有其他租車集團破產,對於美國汽車大廠又有什麼影響,後續值得觀察。

楊碩仁
like16

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!