以色列REE Automotive與KYB合作打造電動車底盤平台 | U-CAR

2020

5月

26

以色列REE Automotive與KYB合作打造電動車底盤平台

吳加男

撰文

6,053

以色列廠商 REE Automotive 與日本大廠 KYB 合作,打造出一款電動車專用的底盤平台「REEcorner」,整合有電動馬達、驅動系統、煞車、轉向、半主動懸吊、AI 自我維護功能等,可提供模組化的平台方案,該底盤同時預留了電池空間,提供更彈性化的搭配組合。

REE Automotive 與日本大廠 KYB 合作,打造出名為「REEcorner」的電動車專用底盤平台。

電動車世代

模組化的底盤平台不是新的概念,事實上,各大傳統車廠對於模組化底盤可說是駕輕就熟,不過,傳統動力模組化底盤的開發成本高昂,有著相當高的進入門檻;進入電動車世代後,由於電氣化系統的特性,不需要太多的零組件,也不用複雜的內燃機引擎,難度相對降低,讓非傳統車廠,甚至一般的消費品牌燃起打造電動車的計畫。

廣  告

以色列廠商 REE Automotive 看好電動車的發展,與日本大廠 KYB 合作,打造出一款名為「REEcorner」電動車的模組化底盤平台,購買此平台後,後續只需要安裝車體、車殼等部位,就能作為電動車使用;目前看來,該平台適合作為箱型車、接駁車輛、小型車輛、無人駕駛車等用途。

目前看來,REEcorner 適合作為箱型車、接駁車輛、小型車輛等用途,原廠也已經預留自動駕駛系統的安裝空間,可升級為無人駕駛車輛。

根據 REE 的說法,該底盤平台整合有輪內電動馬達、煞車、轉向、半主動懸吊、AI 自我維護等功能,平台預留有電池空間,可搭配 48V 至 800V 的電氣系統,並且上方可再增加電池空間,提供更彈性的搭配組合,同時平台也已經預留未來無人駕駛車輛的升級空間,可降低開發者的成本。

平台預留有電池空間,可搭配 48V 至 800V 的電氣系統,並且上方可再增加電池空間。

標籤:

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林威宇
like8

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!