原總裁改任Aston Martin總裁一職,Mercedes-AMG德國原廠管理團隊變動 | U-CAR

2020

5月

26

原總裁改任Aston Martin總裁一職,Mercedes-AMG德國原廠管理團隊變動

編輯部

撰文

7,513

日前 U-CAR 甫報導過,為了拯救跌掉近 9 成的股價,並強化與 Mercedes-AMG 的關係,Aston Martin 集團目前正在進行管理階層重組,現任總裁 Andy Palmer 恐將離職,總裁一職會由現任 Mercedes-AMG 總裁 Tobias Moers 擔任。而今日 Aston Martin 與 Daimler 分別發出正式聲明,現任 Mercedes-AMG 總裁 Tobias Moers 確定接掌 Aston Martin。

今日 Aston Martin 與 Daimler 分別發出正式聲明,現任 Mercedes-AMG 總裁 Tobias Moers 確定接掌 Aston Martin。

Daimler 集團新聞稿則聲明, Mercedes-AMG 總裁一職改由 Philipp Schiemer 出任,並即刻從現行之巴西賓士公司總裁的職位上轉任,於此同時, Jochen Hermann 被任命為 Mercedes-AMG 的技術長,也將從現職的 Daimler 電能驅動開發 (e-Drive Development) 負責人職位離開,前往 Mercedes-AMG 述職。而自 2013 年以來一直擔任 Mercedes-AMG 執行長的 Tobias Moers,將於 8 月 1 日正式上任 Aston Martin 總裁一職。

Philipp Schiemer (上圖左) 被任命為新任 Mercedes-AMG 總裁,而 Jochen Hermann (上圖右) 則被任命為新任 Mercedes-AMG 技術長。

Daimler 集團執行長 Ola Källenius 表示:「有了 Philipp Schiemer 和 Jochen Hermann,我們將有兩位經驗豐富的高階主管領導 Mercedes-AMG 品牌。他們會全力推動 AMG 的發展,包括確保電能驅動在我們性能品牌的未來產品組合中亦能發揮關鍵作用。」

廣  告

2019 年,Mercedes-AMG 創造了有史以來最高的銷售量,總計超過 132,000 輛汽車。戴姆勒集團執行長 Ola Källenius 更表示: 「在 Tobias Moers 的帶領之下,AMG 品牌取得了巨大的成功,我們也對他在戴姆勒的所有成就與貢獻表示由衷的感謝。」

標籤: