X-CVT、配備升級,小改款07年式Nissan Teana現身展示中心 | U-CAR

2007

1月

14

X-CVT、配備升級,小改款07年式Nissan Teana現身展示中心

小亮

撰文

Bob

攝影

125,278

傳聞已久的Nissan Teana小改款,終於將在1月27日正式發表,並距離正式上市尚有二週的週末時刻,已悄悄現身Nissan的展示中心。

小改款的Nissan Teana,除了外觀的修改,配備也進行了大幅的提升,重點包含X-CVT變速箱 (3.5L車型)、HID頭燈、主動式轉向輔助燈、定速系統、第3代i-Key等配備的導入。而與Bluebird Sylphy有所重疊的2.0車型,雖仍保留,但在產銷的規劃下,部份車型必須等到農曆年後才會現身。全車系的售價,由於配備的提升,比起2006年式車型均有微幅的調升,價格帶自80萬至140萬不等。

風聞半年的改款計劃,終於現身

在2006年6月份經濟部能源局的網站上,便曾悄悄出現Nissan Teana 3.5車型的測試數據,CVT變速箱的配置,預告了X-CVT變速箱的導入計劃,而大幅改善的油耗表現,亦讓市場極為期待。

然而由於2006年車市的冷淡,原有車輛銷售狀況不佳,讓這輛原本計劃於2006年6月上市的小改款車型,自原本的6月、9月、11月,不斷延後。終於在2007年開春,Nissan決定將其正式推出,並確定在1月27日正式上市。

造型改頭換面,並新增多項配備

在這次的改款活動中,Nissan為Teana換上了全新的燈組,將投射式HID頭燈改成標準配備,並在部份車型上,加入了Bluebird Sylphy上所配置的主動式轉向輔助照明系統,以提升行車的主動安全性能。而面對2007年開始交通執法嚴格的要求,小改款的Teana亦導入了定速系統,以便利車主的駕駛需求。

而在內裝配備上,新年式的Teana,將原本卡片式的i-Key智慧型RFID鑰匙改成第3代果核造型的版本,與Infiniti同樣的設計,在使用上更加的討喜。而音響上亦加入了Aux-in音源輸入的功能,透過3.5mm標準音源插孔的配置,提供車主音樂系統擴充性。而原本專屬於3.5車型的Ottoman舒適型座椅,亦在眾多消費者的要求下,下放至2.3的頂級車型中,以滿足40%車主的需求。

小改款Teana部份車型新增了定速系統,操作功能並整合於方向盤上。I-Key也由原本的卡片式進化至第三代果核式。

在外觀上,全新的頭燈組設計,搭配水箱罩的改變以及長方型霧燈的導作,讓Teana的前方造型顯得更為時尚。而原本將排氣尾管隱藏的設計,在2007年式上亦改弦易轍,配置了兩組閃亮的鍍鉻尾管,以與全車鍍鉻飾條搭配,打造整體的造型設計。

全新的頭燈組設計,主要的遠近燈組改變為投射式,並加入主動式轉向輔助燈。搭配水箱罩的改變以及長方型霧燈,比起先前的樣貌 (圖下為改款前造型),似乎更顯得洗練霸氣。

在車系編成上,Teana依舊保持2.0/2.3/3.5三個排氣量的組合。原本預期會因為排氣量與Bluebird重疊而退出市場的2.0車型,由於在原本的Teana車系中,佔有4成5的比例,而與Bluebird的車格上亦有所差距,因此Nissan依舊將其保留,不過在車型上予以簡化,以因應Bluebird導入後的整體佈局。

貨物稅調降5%,小改款後價格不降、配備增加

在價格部份,Nissan則採取與Toyota截然不同的策略。為維持市場的規律,新的Teana並未在價格上直接反應出2007年貨物稅大降5%的成本優勢,而是為Teana加入了更多的配備,以提供消費者更為充實的產品。

2007年式的Nissan Teana已在週末時間進駐Nissan的展示中心,並將在1月27日正式發表。有興趣的網友,可就近前往Nissan展示中心賞車。U-CAR亦將隨時注意Teana的發展,以提供最新的資訊。

相關內容