【U-Live 直播】第117集:新世代Kuga、2020年豪華品牌小型SUV選購指南,張旭&Toby帶你分析! | U-CAR

2020

6月

2

【U-Live 直播】第117集:新世代Kuga、2020年豪華品牌小型SUV選購指南,張旭&Toby帶你分析!

張旭

撰文

11,144

身為專業汽車媒體的 U-CAR,為了拉近與網友之間的互動,自 2017 年 12 月 1 日起,每周五進行直播節目,與網友們一起聊聊各式各樣的汽車議題。

2020 年 6 月 5 日週五將進行的第 117 集【U-Live 直播】,時間為中午 12 點 30 分。而這週【U-Live 直播】將由 U-CAR 編輯張旭與主持。本周五直播同樣聚焦於購車級距選購指南的分析,替網友們帶來「2020 年豪華品牌小型 SUV」級距,並簡單帶大家來看新一代 Ford Kuga 的產品實力,有興趣的網友們千萬別錯過!

【U-Live 直播】第 117 集

選擇益趨多元,豪華小型 SUV 選購分析!

豪華小型 SUV 級距,是近幾年隨著 SUV 市場潮流逐漸向下延伸的新興戰線,從 2009 年最早開拓此級距的 BMW X1 開始,伴隨著同集團的 Mini Countryman 在 2010 年登場,再加上後續如 Range Rover Evoque、Audi Q3、Mercedes-Benz GLA,還有近幾年加入市場的 Volvo XC40、Lexus UX、Jaguar E-Pace,讓級距的選擇越加多元,甚至後起之秀的表現還更加亮眼。而且即便豪華小型 SUV 市場規模現在還未若豪華中型 SUV 級距龐大,但市場發展的潛力仍不容小覷。

豪華小型 SUV 級距,是近幾年隨著 SUV 市場潮流逐漸向下延伸的新興戰線。近幾年加入市場的 Jaguar E-Pace 等車,讓級距的選擇越加多元。

而本次「 2020 年豪華小型 SUV」級距總計囊括了 11 個車款。在車身尺碼設定上,目前豪華小型 SUV 車長主要落在 4,400mm 上下。當然也有屬於 4,300mm 以下較小的尺寸,如 Audi Q2 就是級距中最小者、僅 4,191mm,而 Mini Countryman 也只有 4,299mm;較為主流的則是設定在 4,300mm 至 4,500mm 之間,其中像是銷量不俗的 BMW X1、Mercedes-Benz GLA、Lexus UX 等車都是在 4,400mm 以上。

級距中目前最長車款乃是新加入的 Audi Q3 Sportback,不過其與第 2 代 Audi Q3 都得待 6 月中旬公布售價後才會正式上市,而級距中 Audi 提供包含 Q2、Q3、Q3 Sportback 共 3 款陣容最為豐富,BMW 則是以 X1 與 X2 共 2 款次之。

級距中目前最長車款乃是新加入的 Audi Q3 Sportback

為讓讀者們對豪華小型 SUV 有著更清晰的輪廓,並掌握級距車款的選購要點,U-CAR 近期特別規劃「2020 年豪華小型 SUV」選購指南,為的就是替讀者從市場銷售、產品戰力、車型編成等面向全面分析,帶來完整的級距市場各車型資訊。本周直播的直播形式,將從編輯的專業觀點,讓讀者掌握各車款的特色與選購要領,進而找到最適合自己的豪華小型 SUV 車款!

叫戰 RAV4 等對手,新 Ford Kuga 實力解析

U-CAR 試車組將於近日試駕 Ford 大改款 Kuga 車系,首波公布的 3 代 Kuga 車系編成與售價,分別是售價 98.9 萬的 EcoBoost 180 時尚型、106.9 萬的 EcoBoost 180 旗艦型、116.9 萬的 EcoBoost 250 旗艦型、以及 119.9 萬的 EcoBoost 250 ST-Line,首波公布的四車型全部標配 Co-Pilot360 系統,並從 EcoBoost 180 旗艦型開始增列 iACC。

而究竟新一代 Ford Kuga 是否有能與 Toyota RAV4、Honda CR-V 一搏的實力?直播中也會帶網友們一同來解析。

U-CAR 試車組將於近日試駕 Ford 大改款 Kuga 車系。
廣  告

本周【U-Live 直播】節目,我們會在節目中回答網友於 U-CAR 討論區、以及 Youtube 討論區的即時提問。對豪華小型車選購有興趣的 U-CAR 網友,可於事前在 U-CAR 討論區、以及 Youtube 討論區提問與我們互動,我們會在直播中回答相關的級距選購議題。

討論區提問專區:https://forum.u-car.com.tw/forum/thread/320889

Follow「小撇步」,U-CAR 最新直播不錯過

為了幫助大家避免錯過節目的開播,U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,FaceBook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,設定「搶先看」,就不會錯過囉!屆時歡迎大家準時加入直播。

U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,就不會錯過囉!
Facebook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,並且設定搶先看,確保不會錯過直播。