Tesla V3臺大超充6月29日開放,超時佔用費7月開始陸續實施 | U-CAR

2020

6月

8

Tesla V3臺大超充6月29日開放,超時佔用費7月開始陸續實施

蘇佑倫

撰文

5,755

Tesla 於 2020 年引進亞洲首批 V3 超級充電座,首站落址國立臺灣大學社科院辛亥停車場,預計將於 6 月 29 日對外開放,此為 Tesla 於臺灣設置之第 18 座超級充電站。

有別於 V2 超級充電使用之風冷電纜,V3 採用液冷式電纜設計,線纜更輕、更靈活、更高效,可實現充電功率最高達 250 千瓦,為目前最新的充電解決方案。Model 3 車型於 V3 超級充電站充電,最快 5 分鐘可達到 120 公里續航力,較過去節省最多達 50% 充電時間。

除了開發更快速的充電技術之外,Tesla 也推出了電池充電預熱 (On Route Battery Warmup) 功能,在車主導航至超級充電站的途中,車輛會自動加熱電池,使電池達到最佳充電溫度,平均可減少約 25% 充電時間,使車主的充電體驗更加流暢便利。

廣  告
V3 超級充電座首站落址國立臺灣大學社科院辛亥停車場,預計將於 6 月 29 日對外開放,此為 Tesla 於臺灣設置之第 18 座超級充電站。

隨著首座 V3 超級充電站即將開幕,Tesla 在臺也將導入超級充電站收費機制。超時佔用費將於月開始陸續於各站點收費,而超級充電站使用費也將於下半年實施。車主於充電完成後 5 分鐘內將車輛駛離則不予計費,超時佔用費只會在超級充電站充電座使用率達 50% 以上時計費,達 100% 時將加倍計費,如此適用全車系的超時佔用收費機制將大幅提升超級充電站的使用效率。

為確保車主使用超級充電站的權利,Tesla 提醒車主須事先透過 Tesla 帳戶綁定信用卡,並隨時注意電子郵件中的帳單資訊,未來若車主有未付款項的情形,將暫時無法使用超級充電站服務。

超級充電站使用費也將於下半年實施。車主於充電完成後 5 分鐘內將車輛駛離則不予計費,超時佔用費只會在超級充電站充電座使用率達 50% 以上時計費,達 100% 時將加倍計費。

超時佔用費 收費標準

  1. 使用率達 50% 時的超時佔用費:每分鐘 15 元
  2. 使用率達 100% 時的超時佔用費:每分鐘 30 元
李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

陳家祥
like51

陳家祥Lexus

北都汽車 LEXUS內湖所

大家好,我是陳家祥,目前服務於Lexus內湖營業所,我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受。